13.08.16 Veltheim - YB 0:6 (0:2)
Der BSC Young Boys bezwingt den Zweitligisten SC Veltheim aus Winterthur in der ersten Cuprunde mit 6:0. Die Tore auf der Schützenwiese erzielten Vilotic, Kubo, Ravet, Frey (2) und Duah.

***

Vilotic brachte YB nach einer Viertelstunde in Führung, er verwertete unbedrängt einen Corner von Ravet mit dem Kopf. Vier Minuten vor der Pause schoss Kubo den zweiten Treffer. Der Japaner musste den Ball nach einem schönen Zusammenspiel von Duah, Frey und Ravet nur noch über die Linie schieben.

Der Zweitligist zeigte sich furchtlos und kam in der ersten Halbzeit zweimal gefährlich vors YB-Tor. Dobler scheiterte mit einem Kopfball an Wölfli, Tapia schoss aus spitzem Winkel rechts vorbei.

Nach dem Seitenwechsel schwanden die Kräfte des SC Veltheim zusehends. Ravet vollendete einen Konter über Duah und Kubo problemlos mit dem 3:0 (57.). Nach 66 Minuten war Ravet auch am vierten YB-Tor beteiligt. Er setzte sich auf der Grundlinie im Strafraum herrlich durch, Frey vollendete mit dem Kopf zum 4:0. Nach einem Tor und drei Assists wurde Ravet unmittelbar danach ausgewechselt, für ihn kam Zakaria, der nach längerer Verletzungspause sein Comeback gab.

In der Schlussphase erhöhte Frey mit einem Penalty auf 5:0 (79.), nachdem er von Veltheims Goalie Zinng gefoult worden war. Seine gute Leistung krönte Duah kurz vor dem Abpfiff mit einem sehenswerten Tor zum 6:0.

Veltheim - YB 0:6 (0:2)
Schützenwiese, Winterthur. - SR Amhof. - 2‘501 Zuschauer.
Tore: 15. Vilotic (Ravet) 0:1. 41. Kubo (Ravet) 0:2. 57. Ravet (Kubo) 0:3. 66. Frey (Ravet) 0:4. 79. Frey (Penalty, Foul an Frey) 0:5. 86. Duah (Lecjaks) 0:6.
Veltheim: Zingg - Buchmann, Gemperli, Wälti, Schürch - Dobler, Spänni - Klossner (49. Banhegyi), Sutilovic (63. Celebi), Tapia - Fritschi.
YB: Wölfli - Sutter (46. Bürgy), Wüthrich, Vilotic, Lecjaks - Bertone - Duah, Ravet (67. Zakaria), Obexer - Kubo (58. Gajic), Frey.
Bemerkungen: YB ohne Von Bergen, Benito, Schick, Sanogo, Gerndt, Seferi und Joss (alle verletzt). 53. Pfostenschuss Frey.

Duah schoss kurz vor Schluss das 6:0. (Bild: Claudio de Capitani)