20.09.15 Chiasso - YB 0:2 (0:1)
Die Young Boys gewinnen das Cupspiel beim Challenge-League-Spitzenteam Chiasso mit 2:0 und erreichen damit die nächste Runde. Alexander Gerndt schoss beide Tore, er traf kurz vor und nach der Pause jeweils nach Standardsituationen.

***

Die Berner versuchten von Beginn weg Druck zu machen und kamen bereits in den ersten Minuten zu Abschlüssen. Nach der ersten Druckphase der Young Boys kam das Heimteam ins Spiel und konnte sich nach rund 20 Minuten besser in Szene setzen.

In dieser Phase hatte Steffen die bis zu diesem Zeitpunkt beste Torchance, als er nach einem Konter den Ball aus kurzer Distanz am Tor vorbeischoss.

Nach 38 Minuten ging YB in Führung: Gerndt köpfelte einen Freistoss von Sulejmani ins Netz. Und der Schwede doppelte kurz nach dem Seitenwechsel gleich nach. Die Chiasso-Abwehr brachte einen halbhoch zur Mitte geschlagenen Corner von Bertone nicht unter Kontrolle, Gerndt profitierte und lenkte den Ball am vorderen Pfosten ins Tor.

20 Minuten vor Schluss schöpfte Chiasso neuen Mut, als Bertone nach einem Foul an der Seitenlinie die rote Karte sah. Die Südtessiner eröhten in der Folge den Druck, YB konnte sich auf den starken Mvogo im Tor verlassen und verteidigte den Vorsprung bis zum Ende.

Weiter geht es am Mittwoch, wenn der FC Basel in Bern gastiert (20:30 Uhr).