08.02.20 YB - Sion 1:0 (1:0)
YB gewinnt das Heimspiel gegen den FC Sion verdient mit 1:0. Nsame schoss den einzigen Treffer des Spiels nach zehn Minuten, die Vorarbeit lieferten Fassnacht und Martins.

***

Es war gleich von Beginn an etwas los. Bereits nach wenigen Sekunden versuchte es Sion-Stürmer Luan mit einem Fallrückzieher (1.) und Garcia stiftete mit einer Flanke Verwirrung im Strafraum der Gäste (2.). Beide Teams agierten offensiv, YB übernahm aber immer mehr das Spieldiktat.

Nach zehn Minuten lancierte Martins mit einem langen Ball Fassnacht auf der linken Seite. Die folgende Hereingabe verwertete Nsame mit seinem 17. Saisontor zum 1:0.

YB agierte fortan weiter bestimmend, Sion kam aber vor der Pause zu einigen guten Szenen. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel verpasste Nsame den zweiten Treffer knapp, er scheiterte aus kurzer Distanz an Sion-Goalie Mitryushkin (46.).

Nach etwas mehr als einer Stunde währte die Freude über Fassnachts vermeintliches 2:0 nur kurz. Nach Rücksprache mit dem Video-Assistenten wurde der Treffer wegen Abseits annulliert. Ein sehr knapper und kniffliger Entscheid.

Die Young Boys verpassten es mehrfach, die Partie in entscheidende Bahnen zu lenken, so blieb Sion weiter gefährlich. Lenjani mit einem Schuss (68.) und Doumbia mit einem Kopfball besassen die besten Ausgleichsmöglichkeiten (90.).

Der Sieg für YB fiel knapp aus, aufgrund der gezeigten Leistungen war er aber absolut verdient.

Weiter geht es am Sonntag, 16. Februar 2020, mit dem Auswärtsspiel in Lugano.

Interview mit Michel Aebischer
Das Tor des Spiels

Das 17. Saisontor von Jean-Pierre Nsame führte zum Sieg gegen Sion. (Bild: Thomas Hodel)

90. Mambimbi für Fassnacht.

YB: Wölfli, Bürgy, Schüpbach, Sulejmani.
Sion: Fayulu, Fortune, Khasa, Itaitinga.

YB ohne Zesiger (gesperrt), Camara, Gaudino, Lauper Lotomba, Sörensen (verletzt/rekonvaleszent), Petignat und Marzino (nicht im Aufgebot). Sion ohne Kouassi (gesperrt), Raphael, Fickentscher, Ndoye, Adao, Ruiz (alle verletzt), Andersson, Zock, Uldrikis (nicht im Aufgebot). 14. Djourou verletzt ausgeschieden. 62. Tor von Fassnacht aberkannt.

31. Toma (Foul). 31. Nsame (Unsportlichkeit). 41. Martins (Foul). 76. Facchinetti (Foul). 77. Moumi Ngamaleu (Unsportlichkeit). 86. Maceiras (Foul).