11.05.24 YB - Lugano 0:1 (0:1)

Keine Punkte für die Young Boys im ausverkauften Wankdorf gegen Lugano. Ein Kopfballtor von Doumbia nach einem seitlichen Freistoss in der 12. Minute entschied diese Partie.

***

YB rannte bis zum Schluss an, blieb aber immer wieder in der starken Lugano-Defensive hängen oder hatte kein Abschlussglück. Der Ausgleichstreffer wäre gewiss verdient gewesen, die Tessiner besassen in der zweiten Halbzeit kaum mehr Offensivszenen. Jedoch mangelte es den Young Boys etwas an Durchschlagskraft an diesem Frühlingsabend im ausverkauften Wankdorf.

Dem Heimteam gelang kein schlechter Start ins Spiel, es übernahm sofort das Zepter in den ersten Minuten, ohne aber zu Chancen zu kommen. Dann kam Lugano nach 12 Minuten zu einem Freistoss auf der rechten Seite, nachdem der Ball Ebrima Colley an die Hand gesprungen war. Ousmane Doumbia fand im Strafraum zu viel Platz vor und verwertete die Hereingabe von Anto Grgic mit dem Kopf zur Führung für die Luganesi.

In den folgenden Minuten bekundeten die Young Boys etwas Mühe, kamen aber vor der Pause wieder in die Spur und zu diversen Abschlüssen.

Das Bild änderte sich in der zweiten Halbzeit, in welcher Filip Ugrinic nach Verletzungspause sein Comeback gab, kaum. YB suchte immer wieder den Weg nach vorne, von den 19 Schüssen in Richtung Lugano-Tor fand aber keiner den Weg ins Tor. Die besten Chancen hatten Kastriot Imeri und Cedric Itten, welche beide zweimal scheiterten. Imeri prüfte Lugano-Goalie Amir Saipi mit einem Schuss nach einem Zusammenspiel mit Itten (76.), wenig später hatte er mit einem tückischen Freistoss keinen Erfolg (77.). Ittens Kopfbälle wurde geblockt (81.) und spät in der Nachspielzeit von Saipi entschärft (95.).

Weiter geht es für YB am Donnerstag, 16. Mai 2024, mit dem Heimspiel gegen den FC St. Gallen (20:30 Uhr).

Nach einem Zusammenspiel mit Itten scheiterte Imeri in dieser Szene in der Schlussphase. (Foto: Thomas Hodel)