21.05.23 Sion - YB 0:2 (0:1)

Der Schweizer Meister kommt beim Auswärtsspiel in Sion zu einem verdienten 2:0-Erfolg. Beide Tore erzielte Nsame.

***

Die ersten drei Gelegenheiten des Spiels besass der FC Sion. YB hatte zwar von Beginn an mehr Spielanteile, doch die Walliser suchten bei Ballgewinn zielstrebig den Weg nach vorne. Zweimal Chouaref und einmal Ziegler kamen zu den ersten Abschlüssen.

Nach einer Viertelstunde konnte YB die spielerische Überlegenheit in eine erste Chance ummünzen. Nsame köpfelte den Ball nach einer guten Flanke von Benito aber über das Tor. In der 27. Minute gingen die Young Boys in Führung. Nachdem Lavanchy seinen Gegenspieler Imeri mit der Hand im Gesicht getroffen hatte, entschied Schiedsrichterin Staubli nach Videostudium auf Penalty. Nsame liess sich diese Chance nicht nehmen und verwertete souverän.

Noch vor der Pause verpasste Ugrinic in zwei Szenen einen weiteren Berner Treffer, Sion-Goalie Safarikas war bei den Schüssen des YB-Mittelfeldspielers zur Stelle. Ebenso rettete der Sittener Torhüter in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit nach einem Corner und Zesigers Ablenker. Fünf Minuten nach der Pause war dann wieder Nsame zur Stelle. Benito hatte den Stürmer im Sittener Strafraum angespielt, Nsame drehte sich um die eigene Achse und traf mit einem satten Flachschuss zum zweiten Mal in diesem Spiel und zum 20. Mal in dieser Meisterschaft ins Netz (50.).

In der Folge besassen beide Teams etliche Gelegenheiten für weitere Treffer. Auf Seiten des Heimteams liessen Fortuné, Chouaref und Halabaku sehr gute Chancen auf den Anschlusstreffer ungenutzt, Ugrinic (Pfostenkopfball), Elia, Monteiro und Rrudhani verpassten für YB weitere Treffer.

Nebst dem Auswärtssieg für die Young Boys erfreulich: Mit Camara und Rüegg gaben im Verlauf der zweiten Halbzeit zwei Akteure nach längeren Verletzungspausen ihre Comebacks.

Weiter geht es für YB am Donnerstag, 25. Mai 2023, um 20:30 Uhr, mit dem Auswärtsspiel in Lugano.

Jean-Pierre Nsame erzielte beim Sieg in Sion beide Tore. (Foto: freshfocus)