26.02.22 YB - Sion 3:1 (1:0)

YB gewinnt gegen Sion verdient mit 3:1. In der ersten Halbzeit kamen die Young Boys durch ein Sittener Eigentor zur Führung, nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich von Stojilkovic schossen Rieder und Elia unsere Mannschaft zum Sieg.

***

Durch ein Eigentor kamen die Young Boys nach 21 Minuten zur verdienten Führung. Nach einer Kombination auf der rechten Seite über Rieder und Moumi Ngamaleu lenkte Wesley den Ball über Torhüter Fickentscher hinweg ins eigene Tor. Es war eine verdiente Führung, YB dominierte die Partie über weite Strecken und kam immer wieder zu Chancen.

Pech hatte Siebatcheu: Gleich zwei Treffer wurden wegen Abseits aberkannt, zweimal war es ganz knapp. Bei ersten aberkannten Tor kurz vor der Pause lag YB mit 1:0 in Führung, beim zweiten Treffer nach 77 Minuten mit 2:1. Davor hatte Stojilkovic einen Sittener Gegenstoss mit dem 1:1 abgeschlossen (56.). Nur 79 Sekunden später lagen die Young Boys aber wieder vorne, als der starke Rieder nach einem Zusammenspiel mit Kanga den zweiten Berner Treffer markieren konnte (57.).

Den Schlusspunkt setzte Elia, der bei seinem Comeback das 3:1 erzielen konnte. Er stand nach einem Rieder-Corner und einem Kopfball von Siebatcheu goldrichtig (88.).

Das nächste Spiel: Servette - YB, Dienstag, 1. März 2022, 20:30 Uhr, Stade de Genève.

Fabian Rieder jubelt: Der junge Mittelfeldspieler zeigte gegen Sion eine überzeugende Leistung. (Foto: Thomas Hodel)

80. Elia für Kanga.

YB: Faivre, Amenda, Niasse, Varga, Monteiro.
Sion: Fayulu, Schmied, Kabashi, Araz, Iapichino, Tosetti, Hoarau.

YB ohne Von Ballmoos, Camara, Sulejmani, Fassnacht, Maceiras, Petignat, Zbinden (verletzt / rekonvaleszent), Maier (U21). Sion ohne Trainer Tramezzani, Cipriano (gesperrt), Adryan, Bua, Doldur (verletzt), Zuffi, Serey Die, Saintini, Theler (nicht im Aufgebot). Schweigeminute für den Frieden. 18. Itaitinga verletzt ausgeschieden. 41. Tor von Siebatcheu wegen Abseits aberkannt. 74. Stojilkovic lenkt Rieder-Freistoss an die eigene Torlatte. 77. Tor von Siebatcheu wegen Abseits aberkannt.

26. Lauper (Foul). 29. Berardi (Foul). 54. Benito (Foul). 78. Stojilkovic (Unsportlichkeit).