22.01.22 YB - Lausanne 3:1 (0:0)

Nach einer torlosen ersten Halbzeit eröffnete Elia nach 53 Minuten das Score. Er tauchte nach einem Fehler in der Lausanner Abwehr alleine vor Goalie Diaw auf. Fünf Minuten später erhöhte Elia mit einem satten Schuss auf 2:0. Nachdem Amdouni die Lausanner herangebracht hatte, sorgte Amenda mit einem tollen Kopfballtor nach einem Sierro-Corner für den 3:1-Endstand.

YB - Lausanne 3:1 (0:0)
Stadion Wankdorf. - SR Bieri. - 2'200 Zuschauer.
Tore: 53. Elia 1:0. 58. Elia (Martins) 2:0. 63. Amdouni 2:1. 80. Amenda (Sierro) 3:1.
YB: Racioppi (76. Faivre) - Maceiras, Lauper, Zesiger (76. Amenda), Lefort (61. Blum) - Fassnacht (76. Nsame), Martins (61. Bürgy), Sierro, Rieder (61. Sulejmani) - Monteiro (61. Siebatcheu), Elia (61. Mambimbi).
Lausanne: Diaw - Chafik, Koné, Grippo, Brown - Mahou, Geissmann (46. Trazie), Kukuruzovic, Spielmann - Amdouni, George.
Bemerkungen: YB ohne Camara, Moumi Ngamaleu (Afrika-Cup), Lustenberger (krank), Von Ballmoos, Kanga, Garcia, Aebischer, Petignat und Zbinden (verletzt/rekonvaleszent/nicht im Aufgebot). Lustenberger wurde positiv getestet, er kann demnächst wieder ins Teamtraining einsteigen.

Im Anschluss spielten YB und Lausanne weitere 30 Minuten mit veränderten Formationen gegeneinander. Für YB im Einsatz: Faivre - Blum, Amenda, Bürgy, Kabeya - Mambimbi, Crnovrsanin, Sulejmani, Maier - Nsame, Siebatcheu. Das Spiel endete 2:0, die Treffer erzielten Maier (22.) und Nsame (Penalty, 28.)

Das Führungstor: Elia bezwingt Lausanne-Goalie Diaw. (Foto: Thomas Hodel)