16.04.11 SPIELBERICHT

YB kommt im Heimspiel gegen Bellinzona zu einem ungefährdeten 4:0-Sieg. Für die Tore waren Jemal, Mayuka und Farnerud (2) verantwortlich.

-----

Mit einer sehr offensiv ausgerichteten Mannschaft startete YB ins Heimspiel gegen die AC Bellinzona. Die beiden Sturmspitzen Mayuka und Bienvenu wurden von vier offensiven Mittelfeldspielern unterstützt. In der Startviertelstunde zahlte sich dies noch nicht aus. Die beste Chance bis zu diesem Zeitpunkt hatte Bellinzonas Taulo, der Wölfli nach wenigen Minuten zu einer Parade zwingen konnte.

Ammar Jemals Kopfball zum 1:0, Bellinzonas Drissa Diarra hat das Nachsehen.

Degen und Lulic lancierten dann mit ihren Weitschüssen eine YB-Druckphase. Ein gut geschlagener Freistoss von Farnerud führte zum ersten Treffer des Spiels. Jemal stieg am höchsten und vollendete mit einem präzisen Kopfball zum 1:0 (23.). Gleich nach diesem Treffer besass Bellinzonas Raso die Chance zum Ausgleich, er scheiterte aber an Wölfli.

YB konnte nachlegen: Einen herrlichen Pass von Degen nahm Farnerud volley ab und traf genau in die rechte Torecke zum 2:0 (33.).

Nach dem Seitenwechsel steuerten die Young Boys einem ungefährdeten Sieg entgegen. Bellinzona konnte sich kaum mehr aus der eigenen Abwehr lösen, YB kombinierte sehenswert. Nach einer Flanke von Mayuka landete Bienvenus Schuss am Pfosten, den Abpraller konnte Farnerud problemlos verwerten (56.). Wenige Minuten später köpfte Bienvenu eine Costanzo-Flanke vor das Tor, Mayuka erledigte den Rest – 4:0 für YB (64.).

YB hätte noch etliche Gelegenheiten gehabt, weitere Tore zu erzielen. So fehlte bei zwei Freistössen von Costanzo wenig und Bienvenu scheiterte aus guter Position am stark reagierenden Bellinzona-Goalie Gritti. Es blieb letztlich beim souveränen 4:0-Heimsieg für die Berner.

33. Farnerud (Linksschuss; Degen) 2:0.
56. Farnerud (Rechtsschuss; Bienvenu) 3:0.
64. Mayuka (Rechtsschuss; Bienvenu) 4:0.

48. Mattila für Pergl.
59. Sutter für Jemal.
61. Ciarrocchi für Lustrinelli.
64. Edusei für Wahab.
68. Tosetti für Bienvenu.
85. P. Doubaï für Farnerud.

YB: Benito, Lingani, C. Schneuwly, Raimondi.
Bellinzona: Zotti, Sermeter, Conti, Rivera.

YB ohne Nef (gesperrt), Spycher, M. Schneuwly und De Pierro (alle verletzt). Bellinzona ohne Thiesson (gesperrt), Mihoubi, Barras, Mangiarratti, Konan, La Rocca (alle verletzt). 56. Pfostenschuss Bienvenu, Farnerud trifft im Nachschuss. 59. Jemal angeschlagen ausgewechselt. 72. Freistoss von Costanzo an die Latte. Super-League-Debüt für Pascal Doubaï.

36. Pergl (Foul), 46. T. Doubaï (Foul), 72. Taulo (Foul), 82. Lima (Foul).