25.01.11 SPIELBERICHT

Heute Nachmittag traf der BSC Young Boys im letzten Testspiel anlässlich des Trainingslagers in Marbella auf den norwegischen Verein Strømsgodset IF. Der Club aus der Stadt Drammen hat die letztjährige Meisterschaft im November 2010 auf dem 7. Platz abgeschlossen. Vor wenigen Tagen unterlagen die Norweger YB-Ligakonkurrent Sion knapp mit 0:1.

YB gelang ein guter Start. Moreno Costanzo, der auf der rechten Offensivseite zum Einsatz kam, gelang nach 20 Minuten der Führungstreffer. Die Vorarbeit hatte Scott Sutter geliefert. Nur eine Minute später schoss Xavier Hochstrasser nach einem Angriff über die linke Seite den zweiten Treffer für die Berner. Im Regen von Marbella gelang Strømsgodset nach einer halben Stunde das Anschlusstor.

In den letzten 20 Minuten erhöhten die Young Boys das Tempo. Zwei weitere Treffer waren der verdiente Lohn. Zuerst verwertete Henri Bienvenu aus kurzer Distanz einen schönen Angriff über David Degen und Alexander Farnerud, später traf Marco Schneuwly nach Vorarbeit von Mario Raimondi mit dem Absatz zum 4:1.

YB - Strømsgodset IF 4:1 (2:1)
Marbella. - SR Luano.
Tore: 21. Costanzo 1:0, 22. Hochstrasser 2:1, 28. 2:1, 70. Bienvenu 3:1, 85. M. Schneuwly 4:1.
YB: Wölfli (65. Benito); Nef (65. De Pierro), Dudar (46. Jemal), Affolter; Sutter (46. Tosetti), Hochstrasser (46. Farnerud), T. Doubaï (65. C. Schneuwly), Spycher (65. Raimondi); Costanzo (65. M. Schneuwly), Mayuka (46. Bienvenu), Lulic (65. Degen).
Bemerkungen: YB ohne die angeschlagenen Zimmermann und Lingani.

Tor mit dem Absatz: Marco Schneuwly traf gegen die norwegische Mannschaft Strømsgodset.