27.06.18 Altach - YB 2:3 (0:2)
Auf dem Weg ins Trainingslager in Fügen im schönen Zillertal haben die Young Boys in Nenzing Halt gemacht und das Testspiel gegen den österreichischen Bundesligisten Altach verdient mit 3:2 (2:0) gewonnen. Vor 500 Zuschauern entwickelte sich eine muntere Begegnung mit Chancen auf beiden Seiten. YB ging bis zur Pause mit zwei Toren in Führung, wobei Christian Fassnacht per Kopfball nach Bertone-Freistossflanke und Nicolas Moumi Ngamaleu praktisch ins leere Tor nach idealer Vorarbeit von Roger Assalé und Sandro Lauper sehenswerte Treffer erzielten. Für Moumi Ngamaleu brachte der Test nahe der Schweizer Grenze das Wiedersehen mit seinen früheren Teamkollegen.

YB zeigte sich auch danach in guter Spiellaune und kombinierte sich immer wieder vors gegnerische Tor. Nach einem Konter verkürzte Altachs Testspieler Sherko Gubari auf 1:2, ehe Miralem Sulejmani mittels Handspenalty der dritte YB-Treffer gelang. Der gut aufgelegte Techniker hatte quasi selber für die Vorarbeit gesorgt; Sulejmanis wuchtiger Schuss war von einem Verteidiger mit der Hand abgewehrt worden.

Altach kam mittels Foulpenalty (Hannes Aigner) noch einmal heran. Doch YB brachte den Sieg sicher über die Distanz.

Nach dem Spiel versammelten sich die Young Boys im Klubhaus des FC Nenzing, um sich zu verpflegen und als Fans das WM-Spiel der Schweiz gegen Costa Rica (2:2) zu verfolgen, ehe der rund zweistündige Transfer nach Fügen erfolgte. Dort trifft YB am Samstag um 17:30 Uhr auf den bulgarischen Topverein Ludogorez.

Altach - YB 2:3 (0:2)

Nenzing (Ö). - 500 Zuschauer.
Tore: 24. Fassnacht (Bertone) 0:1. 43. Moumi Ngamaleu (Assalé) 0:2. 62. Gubari 1:2. 67. Sulejmani (Handspenalty) 1:3. 76. Aigner 2:3.
Altach: Kobras - Lienhart (46. Zwischenbrugger), Luckeneder, Zech, Schreiner (77. Nussbaumer) - Netzer (46. Gubari, 77. Tartarotti), Oum Gouet (77. Bardiro), Nutz (46. Prokopic), Fischer (46. Aigner), Gatt (46. Meilinger) - Grbic (16. Gebauer).
YB, 1. Hälfte: Von Ballmoos - Seydoux, Wüthrich, Von Bergen, Benito - Fassnacht, Bertone, Lauper, Moumi Ngamaleu - Assalé, Hoarau.
YB, 2. Hälfte: Von Ballmoos - Schick, Wüthrich (68. Lauper), Kronig, Benito (68. Seydoux) - Sanogo - Sulejmani, Aebischer, Sow, Teixeira - Nsame.
Bemerkungen: YB ohne Nuhu, Seferi (beide Trainingsrückstand), Garcia (geschont), Mbabu (rekonvaleszent) und Lotomba (Kniebeschwerden).