28.11.10 SPIELBERICHT

Vor über 20'000 Zuschauern bezwang der BSC Young Boys den FC Sion 2:1 (1:0). Lulic brachte YB vor der Pause in Führung, Rodrigo gelang der Ausgleich nach dem Seitenwechsel. Marco Schneuwly sicherte den Young Boys in der Schlussphase den Sieg.

-----

Die Zuschauer im Stade de Suisse sahen bei eisigen Temperaturen einen harzigen Start der beiden Teams. Sion störte die Berner früh und aggressiv, so dass kaum Spielfluss aufkam. In der ersten halben Stunde sorgten einzig strittige Entscheidungen von Schiedsrichter Studer für Stimmung. Mayuka wurde zweimal in Strafraumnähe ungeahndet von den Beinen geholt.

Das Szenario änderte sich mit der ersten guten Chance des Spiels. Sions Vanczak scheiterte nach einem Corner mit seinem Kopfball an Wölfli. Ab jetzt war Betrieb vor den beiden Toren: Mayuka scheiterte an Vanins, Wölfli musste nach einer Hereingabe von Mrdja klären, und Lulic schoss nach einem guten Angriff knapp daneben. Der agile Mayuka stand am Ursprung des Berner Führungstreffers: Der Sambier setzte sich energisch durch, spielte dem Tor Lulic an und dieser traf mit Hilfe von Sion-Goalie Vanins zum 1:0 ins Netz (42.).

YB verpasste in den folgenden Minuten mit einem zweiten Tor für Ruhe zu sorgen. Die Chancen wären vorhanden gewesen. So sah Jemal seinen Kopfball von einem Sittener Verteidiger auf der Linie abgewehrt, Affolter drosch den Abpraller weit über das Tor. Nach der Pause begann YB druckvoll, wurde dann aber kalt erwischt. Nach einem Ballverlust auf der Mittelinie spielten sich Mrdja und Rodrigo durch die YB-Hintermannschaft. Rodrigo hatte letztlich keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen (56.).

Marco Schneuwly jubelt nach seinem Siegestor in der Schlussphase.

Das Heimteam zeigte Moral und erhöhte in der Schlussphase den Druck. Immer wenn YB schnell spielte, wurde er gefährlich vor dem Sittener Tor. Nach einem Konter schlug Lulic einen öffnenden Pass, doch Doubaï konnte den Ball in bester Position nicht kontrollieren. Augenblicke später verfehlte ein Kopfball Mayukas das Tor knapp. Marco Schneuwly war es dann, der die Young Boys doch noch zum Sieg schoss. Der kurz zuvor eingewechselte Stürmer verwertete nach einem Konterangriff eine Hereingabe von Bienvenu zum umjubelten 2:1-Siegestreffer (83.).