16.05.16 Lugano - YB 1:3 (1:0)
Die Young Boys gewinnen in Lugano dank einer starken zweiten Halbzeit mit 3:1. Alioski hatte vor der Pause das Heimteam in Führung gebracht, Gerndt - mit zwei Treffern - und Hoarau waren für die Wende besorgt. Ravet hatte alle YB-Tore vorbereitet.

***

YB startete in Lugano mit leicht verändertem System. Sulejmani agierte hinter den beiden Sturmspitzen Hoarau und Zulechner.

Das Heimteam stand eher tief und lauerte auf Konter, die immer wieder für Gefahr sorgten. Nach 18 Minuten entwischte Alioski den Bernern und traf mit einem satten Schuss aus rund 20 Metern zur Führung für Lugano.

Die Young Boys - nun in einem 4-3-3 agierend - hatten in der Folge mehrere Ausgleichsgelegenheiten. Die Abschlüsse von Bertone und Sulejmani gingen links am Tor vorbei.

Nach der Pause spielte YB im bewährten 4-4-2 weiter, Ravet und Gerndt kamen ins Spiel. Und genau diese beiden Akteure waren sogleich für zwei Tore verantwortlich. Ravet - von Sulejmani gut in Szene gesetzt - bediente Gerndt von der rechten Seite aus, dieser traf aus kurzer Distanz zum 1:1 (50.). Fünf Minuten später schlug dieses Duo erneut zu. Ravet lancierte Gerndt aus dem Zentrum heraus, der Schwede überlistete Salvi zur Führung (55.).

Bis zum dritten Treffer vergingen nur wenige Sekunden. Ravet gelang der Assist-Hattrick, Hoarau zeichnete sich als Torschütze aus (56.).

In den folgenden Minuten liess YB nichts mehr anbrennen und holte dank einer Steigerung nach dem Seitenwechsel drei Punkte im Tessin.

Weiter geht es am kommenden Sonntag mit dem Heimspiel gegen Basel (22. Mai 2016, 16:00 Uhr).