29.08.10 SPIELBERICHT

Der BSC Young Boys verliert im Wallis beim FC Sion 2:0 (1:0). Obradovic und Sio schossen vor 12'800 Zuschauern die beiden Treffer für die Hausherren. Bienvenu scheiterte vor dem Pausenpfiff mit einem Elfmeter an Sion-Goalie Vanins.

-----

Die Startphase im Spiel zwischen Sion und YB verlief ausgeglichen. Nach einer Viertelstunde wurde Thierry Doubaï auf der linken Seite im Sittener Strafraum angespielt. Aus dieser guten Position verpasste er es jedoch, den Ball dem einschussbereiten Bienvenu zu spielen (15.). Ein paar Minuten später hätte Sio beinahe von einem Missverständnis in der YB-Abwehr profitiert. Der Abschluss des Stürmers ging am Tor vorbei (19.).

Dann geriet YB in Rücklage. Mrdja setzte sich am rechten Flügel durch, flankte zur Mitte und Obradovic konnte freistehend einköpfen. Der Torschütze hatte Augenblicke vor dem Treffer YB-Verteidiger Affolter zurückgehalten und sich so den freien Raum verschafft. Schiedsrichter Circhetta sah in dieser Aktion keine Regelwidrigkeit, der Treffer zählte (21.).

Die Sittener bestimmten nun das Geschehen auf dem Platz. Jedoch winkte für die Young Boys noch vor der Pause die grosse Chance, zurück ins Spiel zu kommen. Degen wurde im Strafraum von den Beinen geholt, den folgenden Elfmeter sah Bienvenu von Sion-Goalie Vanins gehalten (45.).

Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Young Boys mit den eingewechselten Lulic, Schneuwly und Costanzo ihre Offensivbemühungen. Doch die Berner konnten wenig Druck erzeugen. Zwei Offensivaktionen von Raimondi und Degen blieben die Ausnahme.

Auf der Gegenseite hatte Sion durch Obradovic, Adailton, Sio und Mrdja die Möglichkeiten für einen zweiten Treffer. YB-Goalie Wölfli hielt seine Mannschaft mit guten Paraden lange im Spiel. Eine Viertelstunde vor Schluss landete der Ball nach einem Abpraller bei Sio, dieser traf aus spitzem Winkel zum entscheidenden 2:0 (76.).