16.02.14 SPIELBERICHT
Torreiches Spiel in Bern: YB gewinnt gegen Lausanne mit 5:3 (4:2). Für die Young Boys waren Martinez (2), Gajic, Nuzzolo und Frey erfolgreich.

***

Gleich der erste Angriff führte zum ersten Treffer des Spiels. Martinez wurde von Frey angespielt und traf mit seinem Schuss aus rund 22 Metern sehenswert in die rechte Ecke (2.). Wie erwartet agierten die Gäste defensiv und boten in ihrem Abwehrverbund vorerst kaum Lücken. Wenn Lausanne den Ball erobern konnte, ging es jeweils sehr schnell. Mit schnörkellosem Spiel wurde die Stürmer Ravet, Tafer und Vukusic gesucht, welche die Berner Abwehr mehrmals vor Probleme stellten.

Vorerst waren aber die Young Boys am Drücker. Nach 25 Minuten schloss Nuzzolo einen schnellen Angriff mit einem satten Schuss zum verdienten 2:0 ab. Innerhalb von nur drei Minuten war der Zweitore-Vorsprung aber wieder weg. Vukusic schoss nach einer Flanke den Anschlusstreffer (28.), und Tafer verwertete nach einem Corner einen Abpraller zum Ausgleich (31.).

Die Young Boys waren gefordert und fanden rasch eine Antwort. Kurz vor und nach der Pause schossen die Gelbschwarzen drei Tore. Gajic verwertete einen Penalty nach einem Foul an Nuzzolo zum 3:2 (39.). Unmittelbar vor der Pause machte erneut Martinez auf sich aufmerksam. Sein herrlicher Freistoss passte genau, YB führte 4:2 (44.). Und nach dem Seitenwechsel profitierte Frey von einem Durcheinander in der Lausanner Abwehr und traf aus kurzer Distanz zum 5:2 (49.).

Obwohl es in der Folge noch viele weitere heisse Szenen zu notieren gab, fiel nur noch ein Treffer. Tafer schloss einen schönen Angriff der Gäste nach einem Zuspiel von Feindouno ab (76.). Es hätten durchaus noch weitere Tore fallen können. So wurde beispielsweise ein Kopftor von Vilotic vom Schiedsrichter wegen eines angeblichen Foulspiels aberkannt, Afum scheiterte in der Schlussphase zweimal, und Lausanne-Stürmer Coly sah seine Abschlüsse von YB-Goalie Mvogo abgewehrt.

MEHR ZUM SPIEL

Fünf YB-Tore: Torjubel mit Martinez, Frey, Nuzzolo, Costanzo und Gajic.

31. Tafer 2:2.
39. Gajic (Penalty, Foul an Nuzzolo) 3:2.

86. Bertone für Kubo.

YB: Von Ballmoos, Lecjaks, Steffen, Wüthrich.
Lausanne: Castella, Katz, Ekeng, Feltscher.

YB ohne Spycher, Gerndt, Wölfli, Bürki, Simpson, Doubai (alle verletzt), Hadergjonaj und Sessolo (U21). Lausanne ohne Fickentscher, Gabri (verletzt), Mevlja (gesperrt), Mveng, Meoli und Lavanchy (alle kein Aufgebot). 60. Lattenkopfball Zarate. 60. Tor von Vilotic wegen Foul aberkannt.

3. Kubo (Unsportlichkeit), 38. Antonio (Foul), 53. Plessis (Foul), 70. Zarate (Foul).