04.03.17 YB - Thun 3:2 (1:2)
Nach bitterem Start und einem 0:2-Rückstand wendet YB mit einer absoluten Willensleistung das Berner Derby gegen Thun und gewinnt mit 3:2. Sulejmani und Sanogo schossen die Tore, dazu unterlief Thuns Bürki ein Eigentor.

***

Bereits nach 11 Sekunden kam Ravet zum ersten Abschluss, nach etwas mehr als fünf Minuten lag der Ball im Netz, doch Bertone stand im Abseits. YB startete sehr engagiert und lag dennoch nach 10 Minuten mit 0:2 im Rückstand. Mannschaft und Anhänger wähnten sich im falschen Film, aber die Gäste aus Thun nutzten ihre beiden ersten Chancen resolut aus, was die Young Boys nach dem guten Start sichtlich aus dem Tritt brachte. Fassnacht traf mit dem Kopf, Sorgic aus vollem Lauf in den Winkel (7./10.).

YB-Trainer Adi Hütter machte bereits nach 29 Minuten zwei Wechsel und veränderte das System, um neue Impulse zu setzen. Nach 38 Minuten brachte der eingewechselte Sulejmani mit seinem sehenswerten Freistosstor seine Farben zurück in dieses Derby. Auch wenn längst nicht alles klappte, den Young Boys war der grosse Wille, dieses Spiel noch zu gewinnen, anzumerken. Und so kehrte auch das Glück zurück. Nach 57 Minuten lenkte Thuns Verteidiger Bürki eine Flanke von Mbabu zum 2:2 ins eigene Tor ab. Und zehn Minuten vor Schluss kam es noch besser für die Gelbschwarzen. Sanogo köpfelte einen Corner von Sulejmani herrlich unter die Latte, die Partie war gedreht.

Die Nachspielzeit war bereits abgelaufen, als YB noch einmal das Glück in Anspruch nehmen musste. Fassnacht traf nach einem Freistoss zuerst den Pfosten, den Nachschuss setzte er über das Tor.

Das nächste Spiel: Lausanne - YB,  Sonntag, 12. März 2017, 13:45 Uhr.

YB: Wölfli, Schick, Seferi, Obexer.
Thun: Ruberto, Trachsel, Geissmann, Peyretti, Hischier.

YB ohne Hoarau, Zakaria (beide gesperrt), Wüthrich, Gerndt, Benito (alle verletzt), Gajic (nicht im Aufgebot) und Marzino (U21). Thun ohne Schindelholz, Bigler, Reinmann und Markovic (alle verletzt). 6. Tor von Bertone wegen Abseits aberkannt. 94. Pfostenschuss Fassnacht.

30. Rapp (Foul). 34. Mbabu (Foul). 45. Tosetti (Foul). 46. Facchinetti (Foul). 66. Glarner (Foul). 71. Bertone (Foul).