20.11.16 YB - Sion 4:3 (1:2)
Über 23‘000 Zuschauer sahen ein Spektakel mit sieben Treffern. YB gewann letztlich gegen Sion mit 4:3, Hoarau (2), Sulejmani und Schick schossen die Tore zum Sieg.

***

Die beiden Teams schenkten sich wie erwartet nichts und suchten die Offensive. So entwickelte sich eine abwechslungs- und temporeiche Partie, in welcher YB den besseren Start erwischte. Der Führungstreffer durch Sulejmani nach 9 Minuten war somit verdient, der Mittelfeldspieler verwertete einen Pass in den Rückraum von Sutter nach einem schönen Angriff über die rechte Seite.

Die Gäste reagierten rasch und setzten YB in den folgenden Minuten unter Druck. Konaté war innerhalb von zehn Minuten gleich zweimal erfolgreich, der Sion-Stürmer verwertete zwei Hereingaben von der rechten Seite aus kurzer Distanz (15./25.).

Die Young Boys gingen mit einem Rückstand in die Pause und kamen entschlossen zurück auf den Platz. Kurz nach dem Seitenwechsel sahen die über 23‘000 Zuschauern drei Treffer innerhalb von acht Minuten. Hoarau glich nach schöner Vorarbeit von Schick aus (52.), nur 111 Sekunden später lagen die Gäste aber wieder vorne. Akolo bezwang YB-Goalie Mvogo sehenswert (54.) zum 2:3.

Weitere sechs Minuten später jubelte wieder YB, als Schick nach einem Corner den Ball über die Linie befördern konnte (60.). Kurz vor dem erneuten Ausgleich rettete Mvogo sensationell gegen mehrere Sittener, auch zwei Minuten nach dem 3:3 war der Goalie der Young Boys zur Stelle, als Konaté alleine vor ihm auftauchte.

In der 71. Minute gingen die Berner in Führung. Lüchinger hatte Hoarau zurückgerissen, der Franzose verwertete den fälligen Penalty souverän zum 4:3. In der Folge boten sich den Young Boys mehr Räume, folglich kam Adi Hütters Team zu diversen Konterchancen. Gerndt, Sanogo und Bertone verpassten den fünften Treffer, sodass es bis zum Schluss spannend blieb. Nach 94 Minuten pfiff Schiedsrichter San dieses spektakuläre Spiel ab. Die Young Boys holen sich drei Punkte und erobern damit den zweiten Tabellenplatz.

Für YB geht es am Donnerstag weiter mit dem Europa-League-Spiel in Piräus (21:05 Uhr).