13.03.16 YB - Sion 3:2 (1:2)
Last-Minute-Sieg für YB in einem umkämpften Spiel gegen Sion! Alexander Gerndt schoss kurz vor Schluss mit einer herrlichen Direktabnahme den 3:2-Siegestreffer. Die anderen beiden Tore für YB schoss Hoarau per Penalty.

***

YB und Sion schenkten sich nichts. Die Zuschauer sahen ein attraktives und umkämpftes Spiel, in welchem die Young Boys das bessere Ende für sich behielten.

Die Treffer in der ersten Halbzeit fielen innerhalb von acht Minuten. Assifuah profitierte von einem Ballverlust in der YB-Defensive und brachte Sion nach 18 Minuten in Führung. Nur zwei Minuten später foulte Ndoye an der Strafraumkante Hoarau, der Franzose lief gleich selber an und schoss das 1:1 (20.). Nach 26 Minuten lag Sion wieder vorne, Gekas zeigte seine Klasse und lenkte einen Flankenball gekonnt ins Tor ab.

Vor und nach dem Seitenwechsel verpassten der Reihe nach Ravet, Hoarau, Kubo und Sulejmani den erneuten Ausgleich. Die Wende im Spiel kam Mitte der zweiten Halbzeit, als Sion-Goalie Vanins nach einem Foul an Sulejmani des Feldes verwiesen wurde. Augenblicke vor der Penaltyszene übersah das Schiedsrichterteam ein Offside von Sulejmani. Hoarau verwertete mit ein wenig Glück den fälligen Elfmeter und YB konnte fortan in Überzahl agieren (72.)

Nachdem Ravet in der Schlussphase nach einem Konter noch am eingewechselten Sion-Torhüter Fickentscher scheiterte, traf Gerndt kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit ins Netz. Der Schwede drosch eine Flanke von Hadergjonaj sehenswert ins Netz und sicherte YB weitere drei Punkte.

Weiter geht es in einer Woche mit den Auswärtsspiel in St. Gallen (19. März 2016, 20:00 Uhr).