02.11.19 Frauen NLA
Trotz langer Führung verlieren die YB-Frauen wiederum gegen den FC Luzern mit 1:2.

Zur Pause lagen die Bernerinnen mit 1:0 in Führung. Der Führungstreffer fiel in der 30. Minute durch einen schönen Weitschuss von Marilena Widmer. Der Ausgleich musste in der 73. Minute hingenommen werden. Svenja Fölmli traf zuerst per Weitschuss die Latte, Irina Pando eroberte sich den abprallenden Ball zurück und nach Zuspiel auf Stephanie Erne, erzielte die ehemalige YB-Spielerin das 1:1. Abgesehen von einer Grosschance fünf Minuten zuvor, die durch eine Glanzreaktion von Seraina Friedli vereitelt wurde, musste dem Gegner bis dahin kaum eine Tormöglichkeit gewährt werden. Pech bekundeten die Bernerinnen auch gleich nach dem 1:1, als Thaïs Hurni per Fernschuss nur den Querbalken traf oder etwas später Marilena Widmer im 1:1 an der FCL-Torfrau scheiterte. So musste es kommen, wie bei der letzten Begegnung gegen den FC Luzern, als Irina Pando kurz vor Spielende per Konter eine klar vermeidbare Niederlage herbeiführte.

Hier gibt es Stimmen zum Spiel (u.a. mit Thaïs Hurni und Julien Marendaz).

FC Luzern – BSC YB-Frauen 2:1 (0:1)
Leichtathletikstadion Hubelmatt, Luzern. – SR Bartolo.
Tore: 30. Widmer 0:1, 73. Erne 1:1, 88. Pando 2:1.

FC Luzern: Bruderer; Scodeller (59. Schnider), Graf, Ruf, Abbühl; Bischof (66. Sager), Jackson, Wyser, Brütsch; Fölmli, Erne (82. Klotz).

YB-Frauen: Friedli; Frey, Schassberger (90. Messerli), Fasel, Zaugg, Hurni; Schmid, Neuhaus (82. Schreurs); Riesen, Jost (67. Mayland), Widmer.

Bemerkungen: Luzern ohne Egli, Höltschi, Müller, Ramseier und Remund (alle verletzt/rekonvaleszent). Haller, Häring und van Weezenbeek ohne Einsatz. – YB-Frauen ohne Bürki, Guede, Stöckli, Waeber (alle verletzt/rekonvaleszent) und Burkhart (U19). Faure, Gillmann und Tiller ohne Einsatz. – Verwarnungen: keine.