29.09.18 Frauen NLA
Die YB-Frauen und Servette FC Chênois Féminin trennen sich 2:2 unentschieden.

In der ersten Halbzeit besassen die Bernerinnen mehr Tormöglichkeiten und gingen auch in der 28. Minute durch Stephanie Waeber in Führung. In der 38. Minute musste jedoch nach einem schnellen Gegenangriff das 1:1 durch Maeva Sarrasin hingenommen werden. Die zweite Halbzeit stand dann unter umgekehrten Vorzeichen. Die Servettiens gingen in Führung und zwar in der 57. Minute durch einen schönen Torschuss von Marie Duclos, nachdem kurz zuvor Paula Serrano noch per Kopfball am Pfosten scheiterte. Keine neun Minuten später stand es wieder unentschieden. Mimoza Hamidi versenkte das Leder, nach Zuspiel von Florijana Ismaili, abgeklärt im Netz der Genferinnen. In der Schlussphase der Partie hatten beide Teams noch Chancen auf einen Vollerfolg, aber der Match endete schlussendlich mit einem leistungsgerechten 2:2-Remis.

Da die Runde 6 aufgrund der WM-Barrage-Spiele des Frauen-Nationalteams auf einen späteren Zeitpunkt verschoben wurde, findet das nächste Pflichtspiel der YB-Frauen erst am 13. Oktober 2018 statt. Die YB-Frauen dürfen sich dann im Cup auf ein Kantonsderby gegen das Frauenteam Thun Berner Oberland gefasst machen.

BSC YB – Servette FC Chênois Féminin  2:2 (1:1)