22.09.18 Frauen NLA
Die YB-Frauen gewinnen die Cuppartie beim FC Eschenbach mit 3:2.

Der FC Eschenbach aus der 2. Liga erwies sich als hartnäckigerer Widersacher als erwartet. Mit viel Herz und Einsatz forderten sie den YB-Frauen Geduld und Nervenstärke ab. Das NLA-Team musste die Halbzeitpause gar mit einem 1:2-Rückstand antreten. Am Anfang lief es noch wie geplant. Nach 15. Minuten erzielte Mimoza Hamidi mit einem mit Überzeugung getretenen Weitschuss das 1:0 für die Bernerinnen. Weitere Chancen wurden danach erarbeitet, unter anderem wurde ein Lattentreffer von Florijana Ismaili in der 28. Spielminute verzeichnet. Der Ausgleich musste aber in der 33. Minute nach einem Fehler im Aufbau und durch einen Fernschuss von Michéle Tschirky hingenommen werden. Kurz vor Pausenpfiff stand es dann 1:2 für Eschenbach. Sophia Keller Lauritzen traf nach einem Corner zur überraschenden Führung der Ostschweizerinnen. In der zweiten Halbzeit konnten die YB-Frauen jedoch das Blatt noch wenden. In der 74. Minute traf Florijana Ismaili nach einem Abstauber zum 2:2. Und dann war es wiederum Mimoza Hamidi, die die Bernerinnen in Führung brachte. Das Tor von Hamidi fiel in der 81. Minute nach Zuspiel von Meret Wälti. Beim knappen 3:2 blieb es dann bis zum Schluss und die YB-Frauen stehen mit mehr Krampf als Glanz in der nächsten Cup-Runde. Die Auslosung dazu findet am Montag, 24. September im Haus des Fussballs in Muri statt.

FC Eschenbach – BSC YB 2:3 (2:1)
Eschewies, Eschenbach SG. – 200 ZS. – SR Ferreira Borges.
Tore: 15. Hamidi 0:1, 33. Tschirky 1:1, 45.+2 Lauritzen 2:1, 74. Ismaili 2:2, 81. Hamidi 2:3.

YB-Frauen: Chassot; Tiller, Burkhart, Fasel, Gillmann; Wälti; Zogg (46. Waeber), Neuhaus, Ismaili, Hamidi; Mayland (61. Stöckli).

Bemerkungen: YB Frauen ohne Avdyli, Koch und Schassberger (alle verletzt/rekonvaleszent). Friedli, Hurni, Schmid und Schreurs ohne Einsatz. – Verwarnungen: 47. Mayland, 78. Stöckli.