16.01.19 Frauen NLA
Die YB-Frauen gewinnen das erste Testspiel im neuen Jahr.

Mit einem Test-Derby gegen das Frauenteam Thun Berner Oberland ging es für die YB-Frauen ins neue Jahr. Die Partie auf der Sportanlage Neufeld, welche 2x 40 Minuten dauerte, wurde durch ein frühzeitiges Tor von Aline Stöckli nach Zuspiel von Nicole Tiller lanciert. Céline von Potobsky erhöhte das Score nach knapp 20 Minuten, ehe die ehemalige YB-Nachwuchsspielerin Lini Schuling für die Gäste traf. Stephanie Waeber erzielte in der zweiten Halbzeit noch zwei Tore, davon ein Penaltygoal kurz vor Schlusspfiff, und sorgte schlussendlich dafür, dass der erste Auftritt in der Wintervorbereitung nicht nur spielerisch, sondern auch resultatmässig geglückt ist.

Am nächsten Mittwoch ab 18:15 Uhr bestreiten die YB-Frauen ein weiteres Testspiel. Zu Gast auf der Sportanlage Neufeld ist dann das U15-Team des FC Köniz.

YB-Frauen – Frauenteam Thun Berner Oberland 4:1 (2:1)
Tore: 3. Stöckli 1:0, 19. von Potobsky 2:0, 30. Schuling 2:1, 61. Waeber 3:1, 80. Waeber (Foulpenalty) 4:1.

YB-Frauen: Chassot; Tiller, Fasel (55. Zogg), Stahl (55. Schmid), Gillmann; Wälti (41. Schreurs); Neuhaus (41. Spahr), Stöckli, von Potobsky (41. Frey), Elsener (55. Neuhaus); Guede (55. Waeber).

Bemerkungen: Spielzeit 2x 40 Minuten. – YB-Frauen ohne Friedli, Hurni, Ismaili (alle Nati), Avdyli, Hamidi, Koch, Mayland, Messerli und Schassberger (alle im Aufbau).