17.11.18 Frauen NLA
Die YB-Frauen verlieren beim Tabellenführer FC Zürich Frauen mit 1:3 und bleiben damit ohne Punktgewinn.

Die Kräfteverhältnisse waren in der ersten Halbzeit klar verteilt. Die Zürcherinnen waren die spielbestimmende Equipe und führten dementsprechend auch nach 35 Minuten mit 3:0. Sämtliche Tore fielen nach Standardsituationen. In der 19. Minute traf Patricia Willi nach einem Corner zur Führung. Dieselbe Torschützin versenkte in der 31. Minute einen Elfmeter, welchen die FCZ-Frauen nach einem Foul von Zogg an Sow zugesprochen bekamen. Das 3:0 von Coumba Sow fiel dann wiederum nach einem Eckstoss. In der zweiten Halbzeit gelang den Bernerinnen eine Leistungssteigerung. Daraus resultierte in der 82. Minute noch der Ehrentreffer durch Katja Elsener.

Mit der heutigen 1:3-Niederlage rutschen die YB-Frauen in der Zwischenwertung auf Rang 6 nieder. Bereits am kommenden Mittwoch bietet sich jedoch den YB-Frauen die Möglichkeit den verlorenen Tabellenplatz wieder zurückgewinn, wenn sie zu Hause auf dem Wyler den Grasshopper Club Zürich empfangen. Spielbeginn ist um 20:00 Uhr.

Hier gibt es Stimmen zum Spiel (u.a. mit Thaïs Hurni und Marisa Wunderlin).

FC Zürich Frauen – BSC YB-Frauen 3:1 (3:0)