03.10.23 AWSL

Die YB Frauen erkämpfen sich im Auswärtsspiel gegen Servette Chênois Féminin einen Punkt. Stephanie Waeber erzielte in der zweiten Halbzeit den Ausgleichstreffer.

Die erste gefährliche Chance hatten die Gastgeberinnen nach sechs Minuten. Laura Felber kam nach einem Freistoss aus kurzer Distanz zum Kopfball, setzte diesen aber knapp neben das Tor. Nur eine Zeigerumdrehung später prüfte Stephanie Waeber mit einem scharf getretenen Freistoss erstmals Mickaela Bottega im Tor der Genferinnen, die den Ball mit einer Hand über die Latte lenken konnte. Nach einem Zuspiel von Naomi Luyet zog Audrey Remy in der 16. Minute aus der Distanz ab, doch ihr Schuss war zu unplatziert und somit kein Problem für Mickaela Bottega. Insgesamt sahen die Zuschauenden im Stade de la Fontenette eine ausgeglichene Anfangsviertelstunde. Danach erhöhte Servette den Druck und sorgte immer wieder für Gefahr vor dem Tor von YB-Goalie Jara Ackermann. Kurz vor der Pause gingen die Gastgeberinnen durch ein Eckballtor von Imane Saoud in Führung.

In der zweiten Halbzeit zeigten sich die Bernerinnen kämpferisch und gewillt, den Rückstand aufzuholen. Nach einem Eckball von Stephanie Waeber landete der Ball über Umwege bei Courtney Strode, ihr Schuss wurde jedoch noch abgefälscht. Rund fünf Minuten später spielte Leana Zaugg einen langen Ball hinter die Kette der Genferinnen, doch ihr Pass war zu scharf für Naomi Luyet, die sonst frei vor dem Genfer Tor gestanden wäre. Mit Beginn der Schlussviertelstunde drängte YB immer mehr auf den Ausgleich. Eine gute Möglichkeit dazu hatte Naomi Luyet, doch der Pfosten rettete für die Genferinnen. Nur wenige Minute später legte Strode den Ball nach einer Flanke von Carp für Waeber auf, die zum vielumjubelten Ausgleich traf.

Nach zwei Auswärtsspielen in Folge steht am Samstag, 7. Oktober, das nächste Heimspiel der YB Frauen an. Um 16:00 Uhr treffen sie im Stadion Wankdorf auf den FC Zürich. Tickets für das Spiel sind im Ticketshop erhältlich.

Servette - YB 1:1 (1:0)
Stade de la Fontenette. - SR Filgueira. - 326 Zuschauende.
Tore: 41. Saoud 1:0. 77. Waeber 1:1.

Servette: Bottega - Bourma, Felber, Spalti, Mendes - Tufo (68. Castano), Nakkach, Clemaron (68. Mauron) - Saoud (75. Cruz), Simonsson (75. Marchao), Korhonen.

BSC YB Frauen: Ackermann - Frey, Zaugg, Schlup, Oliveira Leite - Krawczyk, Remy (90. Sahlmann), Waeber - Carp (85. Münger), Strode, Luyet (81. Rilana Ueltschi).

Bemerkungen: YB ohne Bärtschi, Ragusa, Schassberger, Schuldt (nicht eingesetzt), Claude (nicht im Aufgebot), Beney, Granges, Kuehn, Meister, Messerli, Schmid, Tramezzani und Selina Ueltschi (alle verletzt).