06.10.23 AWSL

Nach zwei Auswärtsspielen in Folge empfangen die YB Fauen am Samstag, 7. Oktober, die amtierenden Meisterinnen vom FC Zürich. Anpfiff ist um 16:00 Uhr im Stadion Wankdorf.

Das letzte Spiel
Im Auswärtsspiel unter der Woche trennten sich YB und Servette mit 1:1 voneinander. Die Bernerinnen lagen zur Pause mit 0:1 zurück, kamen aber in der zweiten Halbzeit immer besser ins Spiel und erkämpften sich durch den Ausgleichstreffer in der 77. Minute einen Punkt. Wie schon beim 3:3 in Thun am vergangenen Samstag war es Kapitänin Stephanie Waeber, die den entscheidenden Treffer erzielte. Courtney Strode, die mit fünf Toren die Torschützenliste der AWSL anführt, steuerte dabei ihren vierten Assist bei. Die YB Frauen blieben auch im fünften Meisterschaftsspiel ungeschlagen und belegen mit neun Punkten den vierten Tabellenplatz.

Die Gegnerinnen
Die Titelvertieidgerinnen aus Zürich stehen auch aktuell an der Tabellenspitze. Nach einem 1:1 gegen den FC St. Gallen am vergangenen Samstag mussten sie die Tabellenführung zwischenzeitlich an Servette abgeben, eroberten diese aber mit einem souveränen 3:1-Sieg gegen den FC Basel am Mittwoch zurück. Fabienne Humm, die Torschützenkönigin der vergangenen Saison, erzielte dabei einen Doppelpack. Dem Team von Trainerin Jacqueline Dünker stehen anstrengende Wochen bevor: Mit den beiden Champions League-Qualifikationsspielen gegen den AFC Ajax im Oktober müssen die Zürcherinnen drei englische Wochen in Folge absolvieren.

Die Statistik
In der vergangenen Saison konnte der FC Zürich beide Duelle für sich entscheiden. Nach einem knappen 1:2 im Hinspiel mussten sich die YB Frauen im Rückspiel deutlich mit 2:7 geschlagen geben. Zuletzt gewannen die YB Frauen im Oktober 2020 ein Meisterschaftsspiel gegen die Stadtzürcherinnen, die in den letzten zwei Jahren zweimal Meister und einmal Cupsieger wurden. Durch das Unentschieden gegen Servette haben die Bernerinnen bewiesen, dass sie gegen die Topteams der AWSL punkten können und wollen dies nun auch vor heimischem Publikum zeigen.

Das Personal
Nicht zur Verfügung stehen Iman Beney (Kreuzbandriss), Malaurie Granges (Kreuzbandriss), Athena Kuehn (Muskelverletzung), Wibke Meister (Ellenbogenverletzung), Chiara Messerli (Syndesmosebandriss), Caterina Tramezzani (Bänderriss) und Selina Ueltschi (Innenbandverletzung).

Fan-Informationen
Tickets gibt es ab sofort im Ticketshop oder am Spieltag vor dem Eingang C Ost, über welchen der Zutritt ins Stadion erfolgt. Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren geniessen freien Eintritt und benötigen kein Ticket. Das Stadion öffnet 30 Minuten vor Anpfiff und es besteht freie Platzwahl im Sektor C. Grössere Taschen, Glasflaschen, Dosen und Kameras mit abnehmbaren Objektiven sind nicht gestattet. Vor dem Spiel und in der Halbzeitpause ist im Sektor C eine Verkaufsstelle mit YB-Merch geöffnet. YB-Fans, die im Besitz einer Saisonkarte der Männer und der Frauen sind, erhalten dort ihren Schal mit dem Aufdruck «Zwo Farbe - Ei Verein». In der YB-App und auf den Social Media-Kanälen der YB Frauen gibt es am Matchtag laufend Updates zum Spiel.

Die YB Frauen freuen sich auf Deine Unterstützung im Stadion Wankdorf. Hopp YB!