10.02.24 AWSL

Die YB Frauen gewinnen das erste Spiel nach der Winterpause gegen den FC Aarau souverän mit 5:0.

Auf der Sportanlage Schachen starteten die YB Frauen gut in die Partie und bestimmten von Beginn weg das Spielgeschehen. Nach einem Handspiel im Sechzehner der Gastgeberinnen entschied Schiedsrichter Wenger in der 4. Minute auf Penalty, den Aaraus Torhüterin Barth gegen Waeber parierte. Die Bernerinnen liessen sich davon aber nicht beirren und erspielten sich zahlreiche Torchancen. In der 23. Minute war es dann soweit: Nach einem Ballgewinn von Remy in der Hälfte der Aargauerinnen passte Strode auf Luyet, die den Ball an Barth vorbei zum verdienten 1:0 einschob. Bis zur Pause hatten die YB Frauen weitere gute Torchancen, verpassten es aber, die Führung weiter auszubauen.

Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff landete der Ball erneut im Tor der Gastgeberinnen. Die eingewechselte Do Sul beförderte den Ball nach einer Hereingabe von Luyet unglücklich über die eigene Torlinie. Rund zehn Minuten später erhöhte Luyet nach Zuspiel von Krawczyk auf 3:0. Wenige Minuten vor Schluss erzielte Granges in ihrem ersten Pflichtspiel nach ihrer langen Verletzungspause das 4:0. Die YB Frauen gaben sich damit aber noch nicht zufrieden und drückten weiter auf das Tor der Gastgeberinnen. In der Nachspielzeit sorgte Luyet mit ihrem dritten Treffer für den 5:0-Endstand.

In der kommenden Woche treffen die YB Frauen im Cup-Viertelfinal auf Étoile Carouge. Anpfiff ist am Samstag, 17. Februar, um 20:00 Uhr im Stade de la Fontenette. Das erste Meisterschaftsheimspiel findet am Samstag, 2. März, um 18:00 Uhr gegen das Frauenteam Thun Berner Oberland im Stadion Wankdorf statt. Tickets für dieses Spiel sind hier erhältlich.

Aarau - YB 0:5 (0:1)
Sportanlage Schachen. - SR Wenger. - 125 Zuschauende.
Tore: 23. Luyet 0:1. 46. Do Sul (Eigentor) 0:2. 57. Luyet 0:3. 83. Granges 0:4. 90.+2. Luyet 0:5.

FC Aarau: Barth - von Felten, Stierli, Buzas, Tauriello (72. Hacker) - Hofer (58. Petkova), Pfannschmidt, Enz - Truninger (46. Do Sul), Nilsson (46. Toersloev), Mujela (46. Steck).

BSC YB Frauen: Ackermann - Meister, Zaugg, Schlup, Oliveira Leite (62. Kuehn) - Waeber (72. Granges), Remy, Krawczyk (81. Schassberger) - Carp (62. Frey), Strode (62. R. Ueltschi), Luyet.

Bemerkungen: YB ohne Sahlmann, Schuldt (beide ohne Einsatz), Claude, Schmid (beide Aufgebot anderes Team), Bärtschi, Beney und Messerli (alle verletzt).