18.11.23 AWSL

Im letzten Spiel der Hinrunde teilen sich die YB Frauen und der FC Luzern mit einem torlosen Unentschieden die Punkte. Erstmals in dieser Saison blieben die Bernerinnen in einem Spiel ohne Torerfolg.

Die Zuschauenden in Luzern sahen von Beginn weg ein zweikampfintensives Spiel. Die erste Halbzeit verlief relativ ausgeglichen. Während die Gastgeberinnern vor allem mit langen Bällen und Kontern vor das Tor von YB-Goalie Ackermann kamen, spielten sich die YB Frauen mit Kombinationsspiel in die gefährliche Zone. In der 23. Minute hatte Luyet die beste Chance der ersten Halbzeit. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf von Waeber dribbelte sie über die rechte Seite auf das Luzerner Tor zu und zog ab, doch der linke Pfosten verhinderte die Führung der YB Frauen.

Nach dem Seitenwechsel starteten die Bernerinnen besser ins Spiel und liessen vor dem eigenen Tor wenig zu. Bei einer Doppelchance von Reger um die 60. Minute parierte Ackermann zweimal stark und bewahrte ihr Team vor einem Rückstand. Auf der Gegenseite häuften sich die Torchancen. Nach Standards, aber auch aus dem Spiel heraus, spielten die Bernerinnen den Ball immer wieder scharf vors Tor, brachten ihn aber nicht über die Linie. In der 84. kam Schmid nach einem schönen Steilpass von Krawczyk an den Ball, doch ihr Schuss aus spitzem Winkel konnte von Schneider im Luzerner Tor abgewehrt werden. Wenige Minuten vor Schluss verhinderte erneut das Aluminium nach einem Schuss von Luyet das 1:0 für die Gäste. Trotz einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit mussten sich die YB Frauen am Ende mit einem Punkt zufrieden geben.

Vor der Winterpause stehen noch zwei weitere Meisterschaftsspiele auf dem Programm. Am kommenden Samstag, 25. November 2023, um 17:15 Uhr, empfangen die YB Frauen im letzten Heimspiel des Jahres den FC St. Gallen. Tickets für dieses Spiel sind im Ticketshop erhältlich.

Luzern - YB 0:0 (0:0)
Sportanlage Hubelmatt. - SR Talarico. - 120 Zuschauende.

FC Luzern: Schneider - Brülhart, Häring, Ruf, Reinschmidt - Jost (76. Sperlich), Kenel (76. Heiniger), Kamber, Vogl - Reger, Cavelti.

BSC YB Frauen: Ackermann - Meister (88. Frey), Zaugg, Schlup, Oliveira Leite - Waeber, Remy, Krawczyk - Carp (64. Schmid), Strode, Luyet.

Bemerkungen: YB ohne Kuehn, Sahlmann, Schassberger, Schuldt, Tramezzani (alle nicht eingesetzt), Bärtschi, Claude (beide Aufgebot anderes Team), Beney, Granges, Messerli, Rilana Ueltschi und Selina Ueltschi (alle verletzt).