05.11.23 AWSL

Die YB Frauen verlieren zu Hause gegen den FC Basel. Stephanie Waeber erzielte kurz nach der Pause den zwischenzeitlichen Ausgleich, doch am Ende müssen die YB Frauen die erste Saisonniederlage hinnehmen.

Die Zuschauenden im Stadion Wankdorf bekamen von Beginn weg ein intensives Spiel zu sehen. Nach den ersten Minuten ohne zwingende Torchancen kamen die Gäste aus Basel immer häufiger zum Abschluss. YB-Goalie Ackermann bewahrte ihr Team mit starken Paraden vor einem Rückstand, zweimal rettet zudem das Aluminium. Nach rund 30 gespielten Minuten ging der FC Basel durch Nikolic in Führung.

Nach der Pause starteten die YB Frauen gut ins Spiel und glichen in der 47. Minute aus. Nach einem Pass von Carp kam Waeber zum Abschluss. Klink konnte diesen zunächst abwehren, doch der Nachschuss von Waeber landete im Netz. Mit einem Foulpenalty brachte Rudelic die Gäste in der 55. Minute erneut in Führung. Diese bauten die Baslerinnen durch Tore von Buser (69.) und Köster (71.) auf 4:1 aus. Die YB Frauen kamen danach zwar noch zu einigen Torchancen, konnten aber am Resultat nichts mehr ändern.

Weiter geht es am kommenden Sonntag, 12. November, mit dem Achtelfinal des Schweizer Cups. Die YB Frauen empfangen um 14:00 Uhr den FC Aarau im Stadion Wankdorf. Das nächste Meisterschaftsheimspiel findet am Samstag, 25. November, um 17:15 Uhr statt. Zu Gast im Wankdorf ist der FC St. Gallen. Tickets für beide Spiele sind im Ticketshop erhältlich.

YB - Basel 1:4 (0:1)
Stadion Wankdorf. - SR Smajli. - 1'247 Zuschauende.
Tore: 31. Nikolic 0:1. 47. Waeber 1:1. 55. Rudelic 1:2. 69. Buser 1:3. 72. Köster 1:4.

BSC YB Frauen: Ackermann - Oliveira Leite, Zaugg, Schlup, Frey (89. Schassberger) - Waeber, Remy (89. Tramezzani), Münger (73. Schmid) - Luyet (73. Rilana Ueltschi), Strode, Carp.

FC Basel: Klink - Baass, Vojtekovà, Adigo (61. Markou), Szenk - Köster, Sow (80. Gentile), Hoti (46. Csillag) - Rudelic, Nikolic (80. Miotto), Buser (70. Gidion).

Bemerkungen: YB ohne Bärtschi, Knapp, Schuldt (nicht eingesetzt), Claude (Aufgebot anderes Team), Sahlmann, Krawczyk (krank), Beney, Granges, Kuehn, Meister, Messerli und Selina Ueltschi (verletzt).