30.09.23 AWSL

Die YB Frauen spielen gegen die Aufsteigerinnen aus Thun 3:3 unentschieden. Ein Freistosstor von Stephanie Waeber in der Nachspielzeit rettete den Hauptstädterinnen einen Punkt.

In der Anfangsviertelstunde hatte YB mehr Ballbesitz und zeigte viele Offensivaktionen, kam aber noch nicht zu gefährlichen Abschlüssen. Die tief stehenden Gastgeberinnen zeigten sich kämpferisch und lauerten auf Konter. Nach rund 20 Minuten traf Janine Minnig innerhalb von zwei Minuten zweimal für die Thunerinnen und brachte das Team von Trainerin Imke Wübbenhorst damit erstmals in dieser Saison in einen Rückstand. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit wurde Céline Schmid im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Courtney Strode trat zum fälligen Penalty an und verkürzte auf 2:1.

Die Stadtbernerinnen starteten gut in die zweite Halbzeit. Nach einer Flanke von Ana Oliveira Leite erzielte Courtney Strode in der 49. Minute den Ausgleich. Wenige Zeigerumdrehungen später kam Courtney Strode erneut nach einer Flanke von Ana Oliveira Leite zum Abschluss, doch ihr Schuss landete in den Armen von Torhüterin Janine Teuscher. Auch die eingewechselten Cristina Carp und Noa Linn Münger kamen aus guten Positionen zum Torschuss, verpassten es jedoch, ihr Team erstmals in dieser Partie in Führung zu bringen. Stattdessen gelang Thun rund zehn Minuten vor Schluss nach einem Konter das 3:2. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit schoss Stephanie Waeber einen Freistoss aus aussichtsreicher Position direkt aufs Tor, doch dieser konnte abgewehrt werden. In der Nachspielzeit trat Stephanie Waeber erneut zum Freistoss an und verwandelte diesen sehenswert zum erneuten Ausgleich und gleichzeitigen 3:3-Endstand.

Weiter geht es am Mittwoch mit dem Auswärtsspiel bei den aktuellen Tabellenführerinnen aus Genf. Das nächste Heimspiel steht am Samstag, 7. Oktober an. Um 16:00 Uhr treffen die YB Frauen im Stadion Wankdorf auf den FC Zürich. Tickets für das Spiel sind im Ticketshop erhältlich.

Thun - YB 3:3 (2:1)
Kunstrasen Lachen. - SR Mauricio. - 400 Zuschauende.
Tore: 20. Minnig 1:0. 22. Minnig 2:0. 45.+2 Strode 2:1. 49. Strode 2:2. 79. Aymon 3:2. 90.+3 Waeber 3:3.

Thun: Teuscher - Hauswirth, Schüpbach, Schmid, Schwendimann (77. Schneider) - Gerber, Schenk (82. Schreurs), Kohler, Minnig (69. Aymon), Thomann - Bandi (69. Bigler).

BSC YB Frauen: Schuldt - Frey, Zaugg, Schlup (78. Schassberger), Oliveira Leite (78. Sahlmann) - Krawczyk (55. Münger), Remy (62. Carp), Waeber - Schmid, Strode, Rilana Ueltschi (46. Luyet).

Bemerkungen: YB ohne Ackermann (nicht eingesetzt), Beney, Granges, Kuehn, Meister, Messerli, Tramezzani, Selina Ueltschi (alle verletzt), Bärtschi (Aufgebot anderes Team) und Claude (nicht im Aufgebot).