19.08.23 Spielbericht

Die YB Frauen schlossen die Saisonvorbereitung mit einem Sieg im Testspiel gegen die U15 des FC Biel-Bienne ab.

YB startete gut ins Spiel und ging bereits in der fünften Minute mit 1:0 in Führung: Carp traf nach einer Ecke von Waeber. Insgesamt bekamen die Zuschauenden im Stadion Neufeld in der Anfangsviertelstunde ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten zu sehen. Danach riss YB das Spiel an sich und konnte in der 18. Minute die Führung durch ein weiteres Tor von Carp ausbauen. Aus einer kurzen Druckphase der Gegner resultierte in der 30. Minute der Anschlusstreffer zum 2:1-Pausenstand.

Im zweiten Durchgang gelang Strode mit ihrem vierten Tor im fünften Vorbereitungsspiel der Treffer zum 3:1. Die Bieler machten nun mehr Druck und YB zeigte sich weniger konsequent im Abwehrverhalten, wodurch die Gäste erneut den Anschlusstreffer erzielen konnten. Die Wechsel nach rund einer Stunde brachten mehr Schwung in das Spiel der YB Frauen, dennoch fiel durch einen Foul-Penalty der zwischenzeitliche Ausgleich, ehe Waeber mit einem sehenswerten Freisstosstor den 4:3-Endstand besorgte.

Am kommenden Samstag, 26. August, treffen die YB Frauen im ersten Meisterschaftspiel auswärts auf den FC St. Gallen. Anpfiff ist um 17:00 Uhr im kybunpark.

YB - FC Biel-Bienne U15 4:3 (2:1)
Stadion Neufeld.
Tore: 5. Carp 1:0, 18. Carp 2:0, 30. Nobs (2:1), 52. Strode (3:1), 62. Nobs (3:2), 73. Bläsi (3:3), 78. Waeber (4:3).

BSC YB Frauen: Ackermann (46. Schuldt) - Meister, Schlup, Zaugg, Oliveira Leite (62. Sahlmann) - Krawczyk (84. Frey), Remy, Waeber - Carp (62. Schmid), Strode (62. Rilana Ueltschi), Frey (62. Luyet).

FC Biel-Bienne U15: Stuber - Kurbegovic, Gygax, Lütenegger, Spörri - Hoti, Leigh - Bläsi, Misteli, Nobs - Bruat. Bank: Hurst, Nzoko, Wagner, Egger, Gagnebin, Hazeraj.

Bemerkungen: YB ohne Bärtschi, Claude, Schassberger, Tramezzani (alle Aufgebot anderes Team), Beney, Granges, Kuehn, Messerli, Selina Ueltschi (alle verletzt).