20.11.22 Schweizer Cup Frauen

Das Team von Imke Wübbenhorst hat sich mit einem 5:1-Auswärtssieg gegen den FC Winterthur für die Axa Women’s Cup Viertelfinals qualifiziert. Die Tabellenführerinnen der 1. Liga Gruppe 2 erwiesen sich als starke Widersacherinnen, schliesslich setzten sich die Gäste aus Bern aber vor 900 Zuschauenden verdient durch.

In der 14. Minute war es Laura Frey, die das Skore für die Bernerinnen nach einer schönen Körpertäuschung eröffnete. Die Gastgeberinnen, unterstützt von ihren lautstarken Fans auf der ausverkauften Schützenwiese, steckten allerdings nicht auf und erzielten in der 26. Minute durch einen sehenswerten Weitschuss von Chiara Rauso den Ausgleich.

Zehn Minuten vor dem Pausentee schoss Leana Zaugg die Hauptstädterinnen erneut in Führung. Die Gäste verzeichneten in der ersten Halbzeit zudem zwei Aluminiumtreffer.

Im zweiten Umgang erhöhten die YB Frauen durch Iman Beney früh zum vorentscheidenden 3:1. Die Winterthurerinnen überzeugten weiterhin mit einer kämpferisch einwandfreien Leistung, konnten die Favoritinnen aus Bern allerdings trotz mehrerer Paraden ihrer starken Schlussfrau Melanie Reutimann nicht mehr stoppen. Henrike Sahlmann machte mit zwei Treffern in der 80. und 83. Minute den Deckel drauf.

Die Axa Women’s Cup Viertelfinals werden am 25./26. Februar ausgetragen. Die Auslosung findet Anfang kommender Woche statt.

FC Winterthur - BSC YB Frauen 1:5 (1:2)
Schützenwiese - 900 Zuschauer:innen - SR: Piccolo.
Tore: 14. Frey 0:1, 26. Rauso 1:1, 34. Zaugg 1:2, 51. Beney 1:3, 80. Sahlmann 1:4, 83. Sahlmann 1:5.
FC Winterthur: Reutimann; Baumgartner (64. Russo), Nederstigt (78. Schläfli), Mönch, Malacarne; Umiker, Hürlimann, Hashani; Rauso, Van Niekerk, Hubler (78. Rauch).
BSC YB Frauen: Jaquier; Frey, Zaugg, Schlup (62. Fasel), Schassberger; Krawczyk (62. Schreurs), Remy (62. Neuhaus), Waeber; Ueltschi R., Beney (70. Sahlmann), Granges (62. Ueltschi S.).
Bemerkungen: YB ohne Ackermann und Carp (Ersatz); Schmid S., Schmid C. (rekonvaleszent); Willimann, Friederich (U19); Bitzer, Krause, Gillmann, Bohner (nicht im Aufgebot).