22.10.22 Schweizer Cup Frauen

Die YB Frauen haben ihre Aufgabe beim Erstligisten Stans-Engelberg dank einem 9:0-Auswärtssieg mit Bravour erledigt. Die Bernerinnen rücken damit im Axa Women’s Cup in die Achtelfinals vor. Neun verschiedene Spielerinnen erzielten die Tore.

Der Klassenunterschied zwischen dem zweitplatzierten Team der Axa Women’s Super League und dem Tabellenletzten in der Gruppe 1 der 1. Liga war von Spielbeginn an offensichtlich. Die Gastgeberinnen traten zwar durchaus leidenschaftlich auf, konnten ihre technische und taktische Unterlegenheit aber nicht kaschieren.

Die Stadtbernerinnen ihrerseits starteten gewohnt konzentriert und energisch in die Cuppartie. Bereits in der 12. und 13. Minute schossen Laura Schreurs und Rilana Ueltschi die Gäste in Führung. Bis zur Halbzeit erhöhten Lara Friedrich, Stephanie Waeber per Elfmeter und Audrey Remy zum 5:0.

Nach dem Pausentee brachte Trainerin Imke Wübbenhorst mit Carola Fasel, Caroline Krawczyk, Selina Ueltschi und Sophie Boner vier neue Kräfte. Die Entscheidung war längst gefallen. Caro Krawczyk, Laura Frey, Sophie Boner und Selina Ueltschi schossen die Hauptstädterinnen schliesslich zum klaren 9:0- Auswärtssieg.

SG Stans-Engelberg – BSC YB Frauen 0:9 (0:5)
Eichli – 353 Zuschauer:innen – SR: Kammerer.
Tore: 12. Schreurs 0:1, 13. Ueltschi R. 0:2, 25. Friedrich 0:3, 29. Waeber (Elfmeter) 0:4, 36. Remy 0:5, 69. Krawczyk 0:6., 79. Frey 0:7, 85. Boner 0:8., 89. Ueltschi S. 0:9.
SG Stans-Engelberg: Litschi; Odermatt, Kiner (83. Marzohl), Sandager, Spieler (70. Fedler); Lenherr; Amstad, Manser (83. Lisibach), Niederberger, Mathis M. (70. Stähli); Mathis K.
BSC YB Frauen: Ackermann; Frey L., Zaugg (46. Fasel), Friedrich, Neuhaus; Schreurs, Remy, Waeber (46. Krawczyk); Beney (46. Ueltschi S.), Ueltschi R., Granges (46. Boner).
Bemerkungen: YB ohne Jaquier und Carp (Ersatz); Bitzer, Schmid C., Schmid S., Sahlmann, Schlup, Schassberger (rekonvaleszent); Krause, Gillmann, Willimann (nicht im Aufgebot). Verwarnung: Friedrich.