09.03.24 AWSL

Die YB Frauen trotzen den Tabellenführerinnen aus Genf ein 2:2-Unentschieden ab. Der Einstandstreffer von Athena Kuehn und ein Eigentor der Servettiennes sichern den YB Frauen den Punktgewinn.

In der Anfangsviertelstunde hatte Servette FC Chênois mehr Spielanteile als die Hauptstädterinnen, kam aber zunächst noch zu keinem gefährlichen Torabschluss. Ein Angriff über die rechte Seite brachte in der 18. Minute die Führung für die Gäste aus Genf: Imane Saoud dribbelte in den Strafraum ein und schloss aus kurzer Distanz in das rechte untere Eck ab. Rund fünf Minuten später war es erneut Saoud, die über die rechte Seite in den Strafraum vordrang, diesmal aber nicht selbst abschloss, sondern den Ball in die Mitte quer legte, wo ihn Jara Ackermann abfangen konnte. Danach hatte Servette weitere gute Torchancen, aber Elodie Nakkach (27.) und Sandrine Mauron (28.) verpasssten es beide, die Führung auszubauen. Die beste Chance auf den Ausgleich hatte Cristina Carp kurz vor der Halbzeitpause. Nach einer Flanke von Naomi Luyet kam sie mit dem Kopf zum Ball, wurde dabei aber von einer Gegenspielerin unter Druck gesetzt und köpfte am Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel fanden die YB Frauen besser ins Spiel. Ein Freistoss von Stephanie Waeber in der 50. Minute wurde zunächst von der Genfer Mauer geblock, Waebers anschliessender Nachschuss ging über das Tor. Ein doppelter Pfostentreffer von Servette weckte die Bernerinnen dann endgültig, sie spielten nun überzeugter nach vorne. Nach einer Vorlage von Naomi Luyet erzielte Athena Kuehn in der 70. Minute mit ihrem ersten Tor im gelb-schwarzen Trikot den vielumjubelten Ausgleichstreffer. Doch die Freude der Bernerinnen währte nicht lange. Nur wenige Minuten später traf Maéva Clémaron nach einem Eckball per Kopf zur erneuten Führung für die Genferinnen. Kurz vor Ende des Spiels bugsierte Laura Felber mit einem Rückpass den Ball unglücklich ins eigene Tor und sorgte so für den erneuten Ausgleich. In der Nachspielzeit hatte Maria Korhonen die Möglichkeit, die Gäste zum dritten Mal in Führung zu bringen, scheiterte jedoch am starken YB-Goalie Jara Ackermann. Wie bereits im Hinspiel teilten sich beide Teams somit die Punkte.

Am kommenden Samstag, 16. März, sind die YB Frauen um 17:00 Uhr beim FC Zürich zu Gast. Das nächste Heimspiel im Stadion Wankdorf findet am Samstag, 13. April, statt. Um 17:00 Uhr empfangen die YB Frauen den FC Luzern. Tickets für dieses Spiel sind im Ticketshop erhältlich.

YB - Servette 2:2 (0:1)
Stadion Wankdorf. - SR Gonzalez. - 481 Zuschauende.
Tore: 18. Saoud 0:1. 70. Kuehn 1:1. 74. Clémaron 2:1. 87. ET Servette 2:2.

BSC YB Frauen: Ackermann - Meister, Zaugg, Schlup, Oliveira Leite - Waeber, Kuehn, Krawczyk - Carp (70. Frey), Strode (70. R. Ueltschi), Luyet (90.+1 Münger).

Servette FC Chênois Féminin: Teixeira Pereira - Gaspar Da Silva Marchao (77. Ortiz Cruz), Jelencic, Felber, Aamaral (84. Spälti) - Mauron (70. Tufo), Clémaron, Nakkach - Simonsson, Sarrano, Saoud (70. Korhonen).

Bemerkungen: YB ohne Bärtschi, Sahlmann, Schuldt (alle ohne Einsatz), Claude, Schmid (beide Aufgebot anderes Team), Messerli (krank), Beney, Granges, Remy und Schassberger (alle verletzt).