19.05.23 AWSL

Die YB-Frauen gewinnen ihr Spiel auswärts gegen den FC Aarau nach Toren von Carp und Sahlmann mit 2:1. Für die Aargauerinnen traf die ehemalige YB-Spielerin Simona Petkova zur zwischenzeitlichen Führung.

Das Team aus der Hauptstadt zeigte sich von Beginn weg gewohnt aufsässig, verzeichnete immer wieder hohe Ballgewinne und konnte sich dadurch in der gegnerischen Platzhälfte festsetzen, jedoch ohne zu klaren Torchancen zu kommen. Die erste Halbchance verzeichnete der Gastgeber, der praktisch über die ganze Spielzeit nur auf Konter lauerte, nach eben so einem. Erst im Nachfassen konnte Ackermann den Ball sichern. Auf der anderen Seite stand wenig später Carp nach einem langen Ball alleine vor Benz, kam aber nicht an dieser vorbei. In der 29. Minute führte der zweite Aarauer Konter dann zum ersten Treffer dieser Partie: Einen satten Schuss konnte Ackermann nur zur Seite ablenken, der Ball landete vor den Füssen von Petkova, die diesen nur noch über die Linie drücken musste. Die Bernerinnen hatten auch danach mehr vom Spiel, konnten sich in Strafraumnähe aber kaum freispielen. Bereits in der Nachspielzeit der ersten Hälfte fand dann ein Chip von Friederich Carp, die per Kopf zum Ausgleich traf.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts am Bild: YB suchte über spielerische Lösungen das Tor, Aarau lauerte auf Kontermöglichkeiten und kam so zu den klareren Chancen, in der 72. trafen sie nur den Pfosten. Aber die Gelbschwarzen liessen sich davon nicht aus der Ruhe bringen. In der 78. Minute konnten sie Sahlmann auf der linken Seite wunderbar freispielen. Alleine vor Benz zeigte sie sich kaltblütig und brachte die Bernerinnen in Führung. Leider verpassten sie es anschliessend mehr Ruhe ins Spiel zu bringen. In der 88. Minute musste Remy nach einem Eckball kurz vor der Linie klären. In der Nachspielzeit setzte Messerli ihren Heber zu wenig hoch an um die Partei endgültig zu entscheiden, so dass Zaugg kurz darauf nochmals entscheidend eingreifen um einen gegnerischen Abschluss zu verhindern, auf der Gegenseite traf dann Rilana Ueltschi noch den Pfosten und auch Sahlmann konnte erneut alleine vor Benz nicht reüssieren. Für einmal kostete die Berner Ineffizienz nur Nerven und keine Punkte, denn die vergebenen Chancen sollten sich an diesem Abend nicht rächen.

Nächsten Samstag treffen die beiden Teams im Rückspiel erneut aufeinander, es wird für beide Teams das letzte Spiel dieser Saison sein. Anpfiff ist um 16.30 Uhr im Sportpark Wyler.

Aarau - YB 1:2 (1:1)