05.08.23 Testspiel

Im zweiten Testspiel der Vorbereitung auf die neue Saison unterlagen die YB Frauen gegen die Bundesligistinnen vom SC Freiburg mit 1:4.

Freiburg machte von Beginn an Druck und ging bereits in der zweiten Minute durch Kayikci mit 1:0 in Führung. Im Laufe der ersten Halbzeit fanden die YB Frauen immer besser ins Spiel und gingen mit mehr Aggressivität in die Zweikämpfe. Die zwingenderen Torchancen hatte aber weiterhin der SC, doch Ackermann konnte mit guten Paraden einen höheren Rückstand ihres Teams verhindern. Durch einen Fehler im Aufbauspiel der Bernerinnen war es erneut Kayikci, die in der 37. Minute zum 2:0 für Freiburg traf.

Nach dem Seitenwechsel starteten die YB Frauen gut und zeigten nun mehr von ihrem Offensivspiel. Die Freiburger Torhüterin und die Abwehrkette wurden früh angelaufen und unter Druck gesetzt. So konnte Strode nach einem Torwartfehler den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen. In der 60. Minute wäre Waeber beinahe der Ausgleich gelungen, doch ihr Freistoss konnte von der Freiburger Torhüterin noch an die Latte gelenkt werden. Nach zwei individuellen Fehlern von YB in der Schlussviertelstunde kamen die Freiburgerinnen durch Zicai und Fölmli zum 4:1-Endstand.

Vom 9. - 13. August findet das diesjährige Trainingslager der YB Frauen in St. Pölten statt. Dort testet das Team zweimal gegen den mehrfachen Champions-League-Teilnehmer SKN St. Pölten.

SC Freiburg - YB 4:1 (2:0)
Trainingsplatz Dreisamstadion. - SR: Mera-Linz.
Tore: 2. Kayikci 1:0, 37. Kayikci 2:0, 50. Strode 2:1, 75. Zicai 3:1, 88. Fölmli 4:1.

SC Freiburg: Kassen - Müller, Wensing, Steuerwald, Karl - Schasching, Minge, Kayikci - Vobian, Hoffmann, Gudorf. Bank: Stegemann, Zicai, Borggräfe, Steinert, Fölmli.

BSC YB Frauen: Ackermann - Frey (25. Sahlmann), Schlup (46. Zaugg), Bärtschi (46. Oliveira Leite), Schassberger (46. Meister) - Messerli (15. Strode), Remy (46. Tramezzani), Waeber (74. Remy) - Luyet (46. Frey), Carp (46. Krawczyk), Rilana Ueltschi (74. Luyet).

Bemerkungen: YB ohne Claude (nicht eingesetzt), Beney, Granges, Kuehn, Schmid, Schuldt, und Selina Ueltschi (alle verletzt). Das Spiel fand unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt.