15.03.24 AWSL

Nach zwei Heimspielen in Folge treffen die YB Frauen am Samstag, 16. März, auswärts auf die zweitplatzierten FC Zürich Frauen. Anpfiff ist um 17:00 Uhr im Sportzentrum Heerenschürli.

Die letzten Spiele
Nach einem hohen 6:0-Sieg im Berner Derby verzeichneten die YB Frauen zuletzt ein 2:2-Unentschieden gegen den aktuellen Tabellenführer Servette FC Chênois Féminin. Dank einer guten zweiten Halbzeit, in der Athena Kuehn ihr erstes Tor für die YB Frauen erzielte, trotzten die YB Frauen den Genferinnen einen Punkt ab.

Die Gegnerinnen
Mit nur einem Punkt Rückstand auf die Tabellenspitze belegen die amtierenden Meisterinnen aus Zürich aktuell den zweiten Platz der AXA Women's Super League. Am vergangenen Wochenende erspielten sich die FC Zürich Frauen in Basel einen 3:2-Auswärtssieg.

Die Statistik
Das letzte Aufeinandertreffen der beiden Teams im Oktober 2023 konnten die YB Frauen für sich entscheiden. Dadurch sicherten sie sich erstmals nach drei Jahren wieder einen Sieg gegen die Zürcherinnen in der Meisterschaft. Bereits in der 13. Spielminute erzielten die FC Zürich Frauen den frühen Führungstreffer. Nachdem Courtney Strode das Spiel in der ersten Halbzeit ausgleichen konnte, schossen Naomi Luyet und Stephanie Waeber die Hauptstädterinnen nach dem Seitenwechsel zum 3:1-Sieg. Durch den starken Auftritt zu Hause im Wankdorf haben die Bernerinnen bewiesen, dass sie den Rekordmeisterinnen Punkte abnehmen können, was sie nun auch auswärts in Zürich zeigen wollen.

Das Personal
Iman Beney, Malaurie Granges und Audrey Remy stehen verletzungsbedingt nicht zur Verfügung.

Die Nachwuchsteams
Das U19-Team der YB Frauen empfängt am Samstag um 16:00 Uhr den FC Rapperswil-Jona im Sportpark Wyler. Um 14:00 Uhr kommt es auf dem Kunstrasenfeld Allmend zum Duell zwischen der U17 der YB Frauen und dem FC Luzern. Davor spielt die U16 der YB Frauen um 11:30 Uhr, ebenfalls auf der Allmend, ein Trainingsspiel gegen den FC Wünnewil-Flamatt.