19.08.12 SPIELBERICHT

Die Young Boys unterliegen auswärts dem Tabellenführer FC Sion mit 0:1. In einem ausgeglichenen und intensiven Spiel schoss Crettenand mit einem Freistoss den entscheidenden Treffer. YB hatte Pech, als in der zweiten Halbzeit nach einem Foul an Farnerud der mögliche Elfmeterpfiff ausblieb.

***

Trotz der grossen Hitze bei fast 40 Grad zeigten YB und Sion ein sehr animiertes Spiel mit vielen Torchancen und Duellen. Beide Teams kamen immer wieder zu gefährlichen Aktionen, die Young Boys konnten nach zehn Minuten bereits vier Eckbälle verbuchen. Einem Torerfolg am nächsten kam Bobadilla, der nach einer Einzelleistung im letzten Moment von Sion-Verteidiger Aislan gestört werden konnte. Auf der Gegenseite besassen Leo und Darragi die ersten Chancen für das Heimteam.

Mitte der ersten Halbzeit fiel das einzige Tor der Partie. Crettenand zirkelte einen Freistoss genau ins linke Lattenkreuz (24.). Das Führungstor kam dem Leader natürlich entgegen. YB musste gegen die beste Defensive der Liga (erst ein Gegentor) einem Rückstand nachrennen.

Grosser Kampf bei grosser Hitze: Nef im Duell mit Sions Leo.

Kurz nach dem Seitenwechsel wäre Raimondi beinahe der Ausgleich gelungen. Sions Goalie Vanins holte den Schuss des Linksverteidigers aus der Torecke. Augenblicke später drang Farnerud in den Strafraum der Sittener ein, Dingsdag schubste den Schweden, am Fuss wurde er im gleichen Moment von Bühler getroffen. Der Penaltypfiff von Schiedsrichter Kever blieb zum Ärger der Berner aber aus.

YB versuchte in der Schlussphase alles, um noch zum Ausgleichstreffer zu kommen. Sion hatte nun mehr Raum für Gegenangriffe, Margairaz verpasste zweimal das mögliche zweite Tor für das Heimteam. Zehn Minuten vor Schluss wurde Nuzzolo nach einem Rencontre mit Dingsdag des Feldes verwiesen. In Überzahl liess der Tabellenführer nichts mehr zu, so blieb es bei der knappen Niederlage.