15.05.11 SPIELBERICHT

1:1 endete das Spiel zwischen den Young Boys und dem FC Sion. Marco Schneuwly brachte YB in Führung, Giovanni Sio gelang eine Viertelstunde vor Schluss der Ausgleich.

-----

Nach dem Spiel gegen GC am letzten Dienstag (2:2), mussten sich die Young Boys im Heimspiel gegen Sion erneut mit einem Punkt begnügen. Zwar hatten die Berner über weite Strecken mehr Spielanteile, viele Möglichkeiten vermochten sie sich nicht herauszuspielen. Raimondi versuchte es in der Startphase aus der Distanz, später wurde ein Schuss von Bienvenu von einem Sion-Spieler über das Tor gelenkt. Der Gast aus dem Wallis tauchte bis kurz vor der Pause nie im YB-Strafraum auf, ehe ein abgelenkter Schuss von Sio YB-Goalie Wölfli forderte.

Das Bild änderte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit nicht. Die Young Boys suchten geduldig ihre Chance in Führung zu gehen und blieben in der Defensive konzentriert. Nachdem Lulic, Marco Schneuwly und Raimondi nicht reüssieren konnten, versuchte sich Thierry Doubaï aus der Distanz. Den strammen Schuss des Mittelfeldspielers konnte Sion-Goalie Vanins nur nach vorne abklatschen lassen, Marco Schneuwly war zur Stelle und brachte YB verdient in Führung (56.).

Nach diesem Treffer änderte sich das Geschehen. Sion riskierte nun mehr, YB sah sich mehr mit Verteidigungsarbeit konfrontiert. Der eingewechselte Prijovic hatte den Ausgleich auf dem Fuss, scheiterte aber an Wölfli. Eine Viertelstunde vor Schluss gelang Giovanni Sio nach einem Freistoss und einem Kopfball von Prijovic der Ausgleich für die Sittener (74.).

In der Schlussviertelstunde strebten die Young Boys den Siegestreffer an, hatten dabei aber Glück, dass Sion-Stürmer Prijovic nach Gegenstössen zweimal aus bester Position das Tor nicht traf. So blieb es letztlich vor über 23‘000 Zuschauern im Stade de Suisse beim Remis.