07.05.11 SPIELBERICHT

1:1 endete das Spiel zwischen Luzern und den Young Boys. Lustenberger schoss das Heimteam früh in Führung, YB-Mittelfeldspieler Costanzo gelang in der Mitte der ersten Halbzeit der Ausgleich. Dabei blieb es bis zum Schluss.

-----

YB erlebte in Emmenbrücke einen denkbar schlechten Start. Bereits in der dritten Minute fand eine missglückte Flanke von Claudio Lustenberger via Innenpfosten den Weg zum 1:0 ins Netz. YB vermochte diesen Schlag wegzustecken. Luzern liess den Young Boys immer mehr Raum im Mittelfeld und so kamen die Berner immer besser ins Spiel. In der 19. Minute egalisierte Moreno Costanzo nach Vorarbeit von Alexander Farnerud zum 1:1. Der Mittelfeldspieler bezwang FCL-Goalie Zibung mit einem präsisen Flachschuss aus rund 16 Metern.

Luzern startete besser in die zweite Halbzeit. Gute Möglichkeiten hatten die Einheimischen jedoch kaum. In den Schlussminuten wäre für beide Teams der Sieg in Griffweite gelegen. Erst vermochten Marco Wölfli und Emiliano Dudar gegen einen Siegrist-Kopfball auf der Torlinie zu klären, dann rettete David Zibung gegen Henri Bienvenu und später gegen den eben eingewechselten Christian Schneuwly. So blieb es beim leistungsgerechten Remis.

YB rückt mit diesem Punktgewinn wieder auf den dritten Rang vor, weil Sion in Thun eine Niederlage hinnehmen musste.

Scott Sutter im Duell gegen Nelson Ferreira.