30.06.10 SPIELBERICHT

Das Testspiel zwischen YB und dem SC Kriens aus der Challenge League endet 2:1 (1:0). YB führte spielerisch die feinere Klinge und hatte auch ein klares Chancenplus zu verzeichnen. Kurz vor der Pause verwertete Mayuka einen Angriff mit einem trockenen Schuss in die rechte Ecke zur YB-Führung (39.). Die Krienser versteckten sich aber keineswegs und hielten gut dagegen. Nach einer Stunde verwertete Dadic einen zügigen Angriff im Nachsetzen zum Ausgleich (61.). Nachdem Pasche eine grosse Möglichkeit ausgelassen hatte, traf Hochstrasser mit einen direkt verwandelten Freistoss zum 2:1-Endstand (65.). Der YB-Sieg hätte auch deutlicher ausfallen können, so hatte beispielsweise Bienvenu Pech bei seinem Lattenschuss in der ersten Halbzeit.

Bei YB spielte der von der WM zurückgekehrte Torhüter Marco Wölfli im Tor über 90 Minuten durch. Der Captain wird die nächsten Tage mit der Mannschaft verbringen und seine ausstehenden Ferien in der kommenden Woche beziehen.

YB - Kriens 2:1 (1:0)
Liebefeld. - 758 Zuschauer. - SR Klossner.
Tore: 39. Mayuka 1:0, 61. Dadic 1:1, 65. Hochstrasser 2:1.
YB 1. Halbzeit: Wölfli; De Pierro, Affolter, Zimmermann; Sutter, Dussin, T. Doubaï, Raimondi; Mayuka, Bienvenu, Regazzoni.
YB 2. Halbzeit: Wölfli; De Pierro, Zimmermann, Jemal (84. Dussin); Manca, Hochstrasser, P. Doubaï, Lulic; Emmanuel, M. Schneuwly, Pasche.
Bemerkung: 33. Lattenschuss Bienvenu. 84. Jemal angeschlagen ausgewechselt.