23.06.10 SPIELBERICHT
Die Young Boys und Lausanne haben sich in einem Testspiel mit 3:3 getrennt. YB-Trainer Vladimir Petkovic nahm vor 900 Zuschauerinnen und Zuschauern in Thörishaus bei besten Bedingungen eine Kadersichtung vor und setzte alle 23 verfügbaren Spieler ein. Die Berner gingen zweimal in Führung, mussten aber gegen den Challenge-League-Klub, der als Cupfinalist ebenfalls im Europacup spielen wird, jeweils den Ausgleich hinnehmen. Nachdem Sukay die Waadtländer mit 3:2 in Vorsprung gebracht hatte, erzielte der neue YB-Stürmer Emmanuel Mayuka in der 79. Minute per Kopfball den Ausgleich.

Die Young Boys stehen in dieser Woche noch zweimal im Einsatz. Am Freitag bestreiten sie auf dem Sportplatz Spitalacker in Bern den Burkhalter-Cup und treten sowohl gegen Biel (17.30 Uhr) als auch Thun (19.30 Uhr) während jeweils 45 Minuten an. Am Samstag spielt YB um 18 Uhr in Heimberg gegen die Österreicher aus Lustenau.

YB - Lausanne 3:3 (2:2)
Sportplatz Stucki, Thörishaus. – 900 Zuschauer. – SR Graf. – Tore: 5. Pasche 1:0. 10. Silvio 1:1. 33. Dussin 2:1. 36. Roux 2:2. 63. Sukaj 2:3. 79. Mayuka 3:3. – Bemerkungen: YB ohne Spycher (verletzt) und Wölfli (WM-Teilnahme), Comeback von Marco Schneuwly nach Kreuzbandriss; Lausanne mit dem früheren Nationalspieler Celestini und in der zweiten Halbzeit mit Traore (YB) als Testspieler.

YB, 1. Halbzeit: Collaviti; De Pierro, Dudar, Lingani; Sutter, Pascal Doubai, Hochstrasser, Raimondi; Emmanuel (Testspieler aus Nigeria), Pasche (31. Bienvenu), Regazzoni (31. Dussin).
YB, 2. Halbzeit: Bukovski; Lingani, Affolter, Jemal; Degen, Thierry Doubai, Christian Schneuwly, Lulic; Mayuka, Bienvenu (61. Marco Schneuwly), Dussin (61. Costanzo).