21.06.14 YB - SCHAFFHAUSEN 4:3 (1:1)
Die Young Boys haben im zweiten Testspiel den ersten Sieg geholt: Zum 20-jährigen Jubiläum des FC Weissenstein bezwang YB, bei dem 21 Spieler zum Einsatz kamen, den Challenge-League-Klub Schaffhausen mit 4:3. Die Berner erzielten früh durch Afum den ersten Treffer, verpassten danach aber das 2:0. Die Gäste gingen bis zur 70. Minute mit 3:1 in Führung. YB vermochte aber zu reagieren und schaffte innert knapp zehn Minuten und dank dreier Tore die Wende zum Sieg.

Das nächste Testspiel bestreiten die Young Boys am Dienstag um 18 Uhr in Thörishaus gegen Winterthur. Direkt nach dem Spiel reist das Team ins zehntägige Trainingslager nach Gstaad.

YB - Schaffhausen 4:3 (1:1)
Sportplatz Weissenstein, Bern. - 500 Zuschauer. - SR Erlachner. - Tore: 15. Afum (Zarate) 1:0. 38. Almerares 1:1. 63. Neitzke 1:2. 70. Seferagic 1:3. 73. Vitkieviez (Rochat) 2:3. 80. Nuzzolo (Sutter) 3:3. 82. Rochat (Costanzo) 4:3.
Bemerkungen: 45. Bertone (Foul) verwarnt; 71. Lattenkopfball Vitkieviez.
YB, 1. Halbzeit: Mvogo; Hadergjonaj, Wüthrich, Bürki, Lecjaks; Zarate, Bertone, Sanogo, Steffen; Kubo; Afum.
2. Halbzeit: Mvogo; Sutter, Bürgy, Rochat, Joss; Vitkieviez, Costanzo, Gajic, Nuzzolo; Sessolo; Afum (67. Kastrati).

Samuel Afum schoss den ersten Treffer in einem torreichen Spiel (Archivbild).