18.10.09

YB gewinnt in Yverdon 3:1. Die Berner mussten gegen die sehr gut spielende Mannschaft aus Yverdon hart kämpfen. Nach einem Rückstand (Ezeh traf) glich Verteidiger Mardassi aus. In der besseren zweiten Halbzeit erzielten Marco Schneuwly und Xavier Hochstrasser die weiteren Tore. YB-Goalie Paolo Collaviti zeigte eine sehr gute Partie und rettete einige Male stark.

Das frech nach vorne spielende Yverdon ging bereit in der Startviertelstunde in Führung. Der starke Mittelstürmer Ezeh verwertete einen zügigen und gut gespielten Angriff zum 1:0, nachdem YB im Mittelfeld den Ball vertändelt hatte (13.). YB kam nur schwer in die Gänge. Trotzdem gelang Issam Mardassi nach einem Degen-Corner per Kopf der Ausgleich (23.).

Nach dem Seitenwechsel sah man eine deutlich bessere YB-Mannschaft am Werk. Im Spielaufbau agierte YB präziser und vorne machten die Stürmer mehr Druck. Nach einer Stunde gelangte ein abgewehrter Ball zu Hochstrasser, welcher sofort schoss, das Leder aber nicht wunschgemäss traf. Der Ball flog mit Glück genau zu Marco Schneuwly, der ganz alleine vor Yverdon-Goalie Leutwiler stand und zum 2:1 für YB traf (60.). Unmittelbar nach dem Führungstor vergab Hochstrasser aus wenigen Metern ebenso das fast sichere dritte Tor, wie wenig später Doumbia mit einem verschossenen Handspenalty (61./64.).

Das Spiel blieb spannend und Yverdon gab nicht auf. Eine Viertelstunde vor Schluss verhinderte Paolo Collaviti mit zwei starken Paraden gegen Edo und Ezeh den möglichen Ausgleich (75.). Die definitive Entscheidung fiel wenige Minuten vor Schluss, als Hochstrasser eine Flanke von Doumbia mit dem Kopf verwertete (86.). Aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit geht der YB-Sieg in Ordnung.

Yverdon  - YB 1:3 (1:1)
Municipal. - 2'300 Zuschauer. - Schiedsrichter Studer.
Tore: 13. Ezeh 1:0, 23. Mardassi (Degen) 1:1, 60. M. Schneuwly (Hochstrasser) 1:2, 86. Hochstrasser (Doumbia) 1:3.
Yverdon: Leutwiler; Laugeois, Sejmenovic, Meoli, Büchel; Zari, Oppliger (84. Suljevic); Edo, Pepsi (66. Kwiek), Bühler (78. Manière); Ezeh.
YB: Collaviti; Mardassi (46. Ghezal), Dudar, Schneider; Sutter, Yapi, Doubaï (46. Hochstrasser), Degen; Doumbia, M. Schneuwly (84. C. Schneuwly), Regazzoni.
Verwarnungen: 26. M. Schneuwly (Foul), 30. Dudar (Foul), 64. Pepsi (Handspiel), 71. Degen (Foul).
Bemerkungen: YB ohne Raimondi (verletzt). 64. Leutwiler hält Handspenalty von Doumbia.