19.09.09

YB steht im Cup 1/16-Final. Die Gelbschwarzen bezwangen den gut spielenden Erstliga-Vertreter FC Baden 3:1 (1:1). Die Einheimischen gingen in der ersten Halbzeit früh in Führung. Nach einem YB-Corner schalteten die Badener rasch um und Tastemel erzielte den ersten Treffer dieses Spiels (7.). Die Berner-Antwort liess nicht lange auf sich warten: Schneider gelang zehn Minuten später nach einem Corner von Degen der Ausgleich. Der Verteidiger stieg am näheren Pfosten am höchsten und traf per Kopf (18.).

In der zweiten Halbzeit lenkte ein früher Treffer das Spiel in entscheidende Bahnen. Der erneut sehr auffällig spielende Gilles Yapi setzte sich gegen mehrere Gegenspieler durch und erzielte mit einem präzisen Fernschuss in die linke Torecke das zweite YB-Tor (53.). Die definitive Entscheidung besorgte der eingewechselte Alberto Regazzoni. Der Stürmer lief nach einem weiten Pass Dudars alleine auf Badens Goalie Schneider und liess diesem keine Abwehrchance (72.).

Für die Young Boys war es das erwartet schwierige Cupspiel gegen den in der Meisterschaft noch ungeschlagenen Erstliga-Verein FC Baden. Der YB-Sieg war aufgrund der höheren Spielanteile verdient.

Baden - Young Boys 1:3 (1:1)
Esp. - 3'550 Zuschauer. - SR Busacca. - Tore: 7. Tastemel 1:0, 18. Schneider (Degen) 1:1, 52. Yapi (Doumbia) 1:2, 72. Regazzoni (Dudar) 1:3.
YB: Collaviti; Mardassi, Dudar, Schneider; Sutter (60. Gourmi), Yapi (74. Doubaï), Hochstrasser, Degen; Doumbia, M. Schneuwly (65. Regazzoni), C. Schneuwly.
Bemerkungen: YB ohne Coly, Ghezal und Raimondi (alle verletzt/angeschlagen).