08.09.09

Das Testspiel zwischen dem Erstligisten FC Solothurn und den Young Boys endet mit einem klaren Sieg für die Berner. Bis zur 35. Minute trafen Christian Schneuwly, Emiliano Dudar, Alex Pasche und Steven Ukoh zum zwischenzeitlichen 4:0. Norinho erzielte das einzige Solothurner Tor kurz vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhten U21-Stürmer Albert Spahiu und Scott Sutter.

Vladimir Petkovic liess in den beiden Halbzeiten zwei unterschiedliche Teams auflaufen. Einzig Adriano De Pierro spielte 90 Minuten. In der zweiten Halbzeit wusste Nachwuchsverteidiger Sven Zimmermann zu gefallen. Thierry Doubaï zeigte wie sein Landmann Gilles Yapi einige gelungene Aktionen.

Solothurn - YB 1:6 (1:4)
Stadion, Solothurn. - 500 Zuschauer. - SR Walker.
Tore: 15. C. Schneuwly 0:1, 17. Dudar 0:2, 19. Pasche 0:3, 35. Ukoh 0:4, 37. Norinho 1:4, 72. Spahiu 1:5, 88. Sutter 1:6.
YB 1. HZ: Collaviti; De Pierro, Dudar, Schneider; Frey, Yapi, Ukoh, Degen; C. Schneuwly, M. Schneuwly, Pasche.
YB 2. HZ: Collaviti (60. Bukovski); Zimmermann, De Pierro, Affolter; Sutter, Doubaï, Hochstrasser, Degen; Regazzoni, Spahiu, Hengel.
Bemerkungen: YB ohne Ghezal, Wölfli (beide Nationalteam), Mardassi, Doumbia, Traore (angeschlagen/krank), Coly und Raimondi (verletzt).