23.08.09

Zwei Tore der Schneuwly-Brüder (47./49) kurz nach der Pause bedeuteten die Vorentscheidung im Spiel der Young Boys gegen den FC Sion. Yapi traf wenig später per Penalty zum 3:0 (59.), ehe Adeshina für Sion kurz vor Schluss der Ehrentreffer erzielte (85.).

-----

Die Young Boys waren schon in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft. Christian Schneuwly, der zum ersten Mal in der Startelf stand, prüfte Sions Goalie Vanins in der Startphase, nachdem er einen Sittener Verteidiger aussteigen liess und sofort schoss (4.). Später schlug derselbe Akteur in guter Position über den Ball.

Sion hätte sich nicht über einen Rückstand beklagen können, obwohl ihr Spielmacher Obradovic in der ersten Halbzeit ebenfalls zwei gute Chancen besass.

Mitte der ersten Hälfte verwehrte Schiedsrichter Studer den Young Boys nach einem Foul an Regazzoni einen klaren Penalty (22.). So ging es trotz Überlegenheit der Berner und einer weiteren guten Chance von Regazzoni (43.) mit einem torlosen 0:0 in die Kabinen.

Christian Schneuwly erzielte sein erstes Tor für YB.

Bilder zum Spiel (Fotos Ulrich Kocher)
StadeTV-Beiträge

Nach dem Seitenwechsel brach Marco Schneuwly den Bann. Nach einer Flanke von Scott Sutter beförderte der YB-Stürmer den Ball mit der Hacke ins Tor – ein Klassetor von Marco Schneuwly (47.). Zwei Minuten später lief der starke Scott Sutter auf der rechten Seite erneut durch. Er bediente Christian Schneuwly, dieser verwertete mit seinem ersten Tor für YB eiskalt zum 2:0 (49.). Die Schneuwly-Brüder hatten die Partie innerhalb zwei Minuten in entscheidende Bahnen gelenkt.

Wenig später hatte der wiederum sehr präsente David Degen die grosse Chance zum 3:0, sein Heber verfehlte das Tor knapp (56.). Wiederum dauerte es nur wenige Augenblicke, ehe YB zur nächsten Szene kam. Marco Schneuwly wurde von Alioui im Strafraum gefoult und Gilles Yapi versenkte den fälligen Penalty (58.).

Die Young Boys hatten die Partie unter Kontrolle und feierten einen weiteren Sieg. Adeshinas Tor zum 3:1 kurz vor Schluss bedeutete nur noch Resultatkosmetik (85.). Die Tabellenführung wurde mit diesem Erfolg weiter gefestigt.