14.09.13 SPIELBERICHT
Die Young Boys gewinnen das Cupspiel gegen YF Juventus mit 4:2. Die Tore für die Berner erzielten Bürki, Costanzo, Kubo und Tabakovic. YB lag zur Pause im Rückstand, drei Treffer in der Schlussviertelstunde führten zum Sieg für das Team von Uli Forte.

***

YB gelang im Utogrund ein guter Start. Aussenverteidiger Marco Bürki tankte sich nach sieben Minuten über die linke Seite durch und bezwang YF-Goalie Djukic. Später standen die Berner dem zweiten Treffer nahe, als von Bergen nach einem Corner die Latte traf, und Rochat im Nachsetzen mit einem spektakulären Fallrückzieher scheiterte. Dann verloren die Berner den Faden, YF Juventus fand immer besser ins Spiel. Die Mannschaft aus der "1. Liga promotion" kam nach 17 Minuten zum Ausgleich durch Huber, vor der Pause brachte Ndoy die Zürcher sogar in Führung (37.).

Nach der Pause geschah lange wenig. YF Juventus verteidigte gut, YB tat sich schwer. Mit Beginn der Schlussviertelstunde gelang den Young Boys dann doch der Ausgleich. Costanzo verwertete einen Freistoss sehenswert zum 2:2 (74.). Nun blieb das Team von Uli Forte am Drücker. Der Japaner Kubo schoss ein herrliches Tor zum 3:2 (83.), Youngster Tabakovic machte in der Nachspielzeit alles klar (92.).

YF Juventus - YB 2:4 (2:1)
Utogrund, Zürich. - 1500 Zuschauer. - SR Hänni.
Tore: 7. Bürki (Gerndt) 0:1. 17. Huber 1:1. 37. Ndoy 2:1. 74. Costanzo (direkter Freistoss) 2:2. 84. Kubo (Costanzo) 2:3. 92. Tabakovic (Frey) 2:4.
YB: Wölfli; Sutter (60. Bertone), Von Bergen, Rochat, Bürki; Costanzo, Spycher; Steffen (71. Kubo), Frey, Nuzzolo; Gerndt (64. Tabakovic).
Ersatz: Von Ballmoos, Hadergjonaj, Sessolo.
Verwarnungen: 48. Ndoy (Foul), 66. Huber (Foul), 67. Bertone (Foul).
Platzverweis: 89. Cabanas (gelbrot).
Bemerkungen: YB ohne Veskovac, Affolter, Afum, Gajic, Zarate, Simpson, Doubai (alle verletzt) und Mvogo (krank). 23. Lattenkopfball Von Bergen.