11.11.12 SPIELBERICHT

Die Young Boys haben die Cup-Achtelfinals auf souveräne Weise erreicht und beim Erstligisten Muttenz mit 5:1 gewonnen. Mann des Spiels war der 18-jährige Nachwuchs-Nationalspieler Michael Frey, der drei Tore erzielte und den geschonten Raul Bobadilla bestens vertrat.

YB ging wie gewünscht früh durch Frey in Führung, kam in der 32. Minute wieder durch Frey zum 0:2 und wirkte auch danach jederzeit konzentriert. Bei Halbzeit stand es 3:0 für die Berner (Torschütze Nuzzolo), die damit vorzeitig für klare Verhältnisse sorgten. Auch nach der Pause bekamen die 2952 Zuschauerinnen und Zuschauer schnelle YB-Angriffe und dank Frey und Gonzalez weitere YB-Tore zu sehen. Den Baslern gelang in der 81. Minute durch Eksi der Ehrentreffer zum 1:5.

Der Mann des Spiels: Michi Frey.

Muttenz - Young Boys 1:5 (0:3)

Margelacker. - 2952 Zuschauer. - SR Jancevski. - Tore: 8. Frey (Schneuwly) 0:1. 32. Frey (Sutter) 0:2. 44. Nuzzolo (Zarate) 0:3. 62. Frey (Schneuwly) 0:4. 77. Gonzalez (Schneuwly) 0:5. 81. Eksi 1:5.

Young Boys: Wölfli; Sutter, Veskovac, Ojala, Raimondi; Zverotic; Zarate (63. Gonzalez), Schneuwly, Farnerud (67. Costanzo), Nuzzolo (71. Sessolo); Frey.

Bemerkungen: Young Boys ohne Nef, Vitkieviez (beide krank), Martinez, Simpson und Spycher (alle verletzt). 21. Kopfball von Frey an die Lattenunterkante. Pflichtspiel-Debüt von Helios Sessolo (19).