27.01.18 YB - Chiasso 3:2 / YB - Xamax 4:2
Die Young Boys können am "Testspielnachmittag" im Stade de Suisse beide Partien für sich entscheiden. Trainer Adi Hütter liess gegen Chiasso (3:2) und Xamax (4:2) zwei unterschiedliche Mannschaften auflaufen.

Moumi Ngamaleu schoss YB gegen Chiasso nach etwas mehr als einer halben Stunde in Führung. Er profitierte nach einem Freistoss Bürkis aus eigenen Platzhälfte von einer unglücklichen Aktion von Chiassos Goalie Mossi. Kurz vor dem Pausenpfiff nutzte Chiasso eine Unachtsamkeit der Young Boys aus, Said traf ohne Mühe zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel schossen Sanogo (55.; nach einem Schick-Freistoss) und der junge Seydoux (83.; nach Vorarbeit von Nsame) YB verdient mit 3:1 in Führung. Kurz vor Abpfiff erzielte Chitchanok auf kuriose Weise den zweiten Treffer für Chiasso. Der Ball kullerte nach einem Zweikampf mit Lotomba letztlich über die Torlinie.

Highlights YB - Chiasso

Im zweiten Spiel empfing YB den Tabellenführer aus der Challenge League, Neuchâtel Xamax. Vor allem in der ersten halben Stunde hielten die Gäste gut entgegen und zeigten ihr Können. Für die Führung für YB kurz vor der Pause war Hoarau besorgt, er traf per Kopf nach einem Corner von Sulejmani (45.). Nach dem Seitenwechsel traf Mbabu gleich zweimal innerhalb weniger Augenblicke. Zuerst vollendete er einen tollen Spielzug über Sulejmani und Benito, dann traf er nach einem Eckball mit dem Kopf (52./53.). Nach einer Stunde lancierte Sulejmani (drei Assists) herrlich Fassnacht, der alleine vor dem Tor souverän abschloss (60.). Xamax konnte durch zwei Treffer von Doudin noch verkürzen (66./83.), der verdiente Sieg für YB geriet aber nie in Gefahr.

Highlights YB - Xamax

Die Telegramme

YB - Chiasso 3:2 (1:1)
Stade de Suisse. - 760 Zuschauer. - SR Jancevski.
Tore: 34. Moumi Ngamaleu (Bürki) 1:0. 40. Said 1:1. 55. Sanogo (Schick) 2:1. 83. Seydoux (Nsame) 3:1. 88. Chitchanok 3:2.
YB: Marzino - Schick, Wüthrich, Bürki, Lotomba - Moumi Ngamaleu (76. Seydoux), Sanogo, Girod (86. Hadzi), Seferi (81. Kasai) - Teixeira, Nsame.
Bemerkungen: YB ohne Von Ballmoos und Sow.

YB - Xamax 4:2 (1:0)
Stade de Suisse. - 1'350 Zuschauer. - SR Erlachner.
Tore: 45. Hoarau (Sulejmani) 1:0. 52. Mbabu (Benito) 2:0. 53. Mbabu (Sulejmani) 3:0. 60. Fassnacht (Sulejmani) 4:0. 66. Doudin 4:1. 83. Doudin 4:2.
YB: Wölfli - Mbabu, Nuhu, Von Bergen, Benito - Fassnacht (89. Hadzi), Bertone, Aebischer, Sulejmani (81. Seydoux) - Assalé (89. Kasai), Hoarau.
Bemerkungen: 31. Djuric trifft eigene Torlatte. 63. Tor von Hoarau wegen Offside aberkannt. YB ohne Von Ballmoos und Sow.

Kevin Mbabu schoss gegen Xamax zwei Tore innerhalb kurzer Zeit. (Archivbild Thomas Hodel)