15.07.17 YB - Benfica Lissabon 5:1 (1:1)
Im zweiten Spiel am Uhrencup gelang YB gegen Benfica Lissabon ein hoher Sieg. Nach intensiven und ausgeglichenen 75 Minuten führte YB dank Toren von Assalé und Sulejmani mit 2:1. Jonas hatte Benfica mit einem abgelenkten Freistoss nach 23 Minuten in Führung gebracht. Nach 58 Minuten hielt von Ballmoos mit einem gehaltenen Handspenalty von Jonas die Berner Führung.

In der Schlussviertelstunde gelangen den stark aufspielenden Young Boys drei weitere Treffer. Der wirblige Assalé schoss seinen zweiten Treffer, ehe der eingewechselte Fassnacht mit zwei schönen Toren den 5:1-Endstand bewerkstelligte.

YB - Benfica Lissabon 5:1 (1:1)
Tissot-Arena. - 5'200 Zuschauer. - SR Amhof.
Tore: 23. Jonas 0:1. 25. Assalé (Hoarau) 1:1. 51. Sulejmani (Sanogo) 2:1. 74. Assalé (Ravet) 3:1. 86. Fassnacht 4:1. 88. Fassnacht (Schick) 5:1.
YB: Von Ballmoos - Mbabu (58. Lotomba), Nuhu, Von Bergen, Benito - Ravet (81. Schick), Aebischer (71. Sow), Sanogo, Sulejmani (65. Fassnacht) - Assalé, Hoarau (81. Bertone).
Benfica: Julio César (46. Varela) - Almeida (83. Carrillo), Jardel, Lisandro (65. Kalaica), Hermes (46. Cervi) - Fejsa (65. Chrien), Augusto (83. Willock) - Diogo (46. Pereira), Rafa (65. Horta), Jonas (65. Heri) - Seferovic (83. Arango).
Verwarnungen: 31. Jonas (Unsportlichkeit). 53. Silva (Foul).
Bemerkungen: 34. Pfostenschuss Assalé. 58. Von Ballmoos hält Handspenalty von Jonas.