07.05.17 Sion - YB 0:1 (0:1)
Die Young Boys gewinnen in Sion mit 1:0! Ein tolles Freistosstor von Miralem Sulejmani kurz vor der Pause entschied die Partie im Wallis. YB hat fünf Runden vor Schluss 14 Punkte Vorsprung auf Rang drei.

***

Die Einheimischen hatten in der ersten Halbzeit etwas mehr Spielanteile und durch Carlitos, Constant und Lüchinger gute Torchancen. Auf Seiten der Berner verpasste Frey mit einem Ablenker den Führungstreffer nach 11 Minuten. YB verteidigte gut, Sion fand bis zur Pause immer weniger Mittel, um die Berner Hintermannschaft in Verlegenheit zu bringen.

Kurz vor dem Seitenwechsel brachte Sulejmani die Young Boys in Führung. Er verwertete einen Freistoss direkt, nachdem Mbabu an der Strafraumgrenze gefoult worden war.

Unmittelbar nach Wiederbeginn verpasste Frey nach einem Durcheinander im Sion-Strafraum den zweiten Berner Treffer. Im weiteren Verlauf des Spiels machten die Sittener immer mehr Druck. Doch die Young Boys verteidigten hervorragend. Einzig bei einem von Bertone an den eigenen Pfosten abgelenkten Freistoss hatte das Team von Adi Hütter Glück.

Mit diesem Sieg beträgt der Abstand auf den FC Sion und Rang drei fünf Runden vor Schluss 14 Punkte, ein grosser Schritt zur Sicherung des zweiten Platzes wurde getan.

Das nächste Spiel: KIDS DAY, YB - Luzern, Sonntag, 14. Mai 2017, 16:00 Uhr, Stade de Suisse.

Teleclub-Highlights

Jubel bei Torschütze Sulejmani (ganz rechts), Bertone (Mitte) und Zakaria (links). (Bild: Claudio de Capitani)

YB: Marzino, Assalé, Joss, Benito.
Sion: Fickentscher, Ricardo, Morgado, Maceiras.

YB ohne Hoarau, Wüthrich, Wölfli (alle verletzt), Seferi, Obexer (U21), Nuhu und Gajic (nicht im Aufgebot). Sion ohne Ziegler, Mveng, Ndoye, Bia und Follonier (alle verletzt). 20. Sanogo verletzt ausgeschieden. 32. Constant verletzt ausgeschieden. 73. Bertone lenkt Sion-Freistoss an den eigenen Pfosten.

41. Taravel (Foul). 48. Zakaria (Foul). 74. Salatic (Foul).